Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

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COMO ELABORAR UN SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE CHAMPIÑONES

El solomillo de cerdo es uno de nuestros platos selectos en España, hemos conseguido hacer autenticas obras maestras cocinando este trozo de carne de mil formas. Podemos hacerlo al horno, en estofado, rebozado, a la plancha o a la barbacoa y cada día surgen nuevas recetas extraordinarias. En esta ocasión elaboraremos un solomillo de manera fácil y sin ponerle demasiados ingredientes para no esconder el sabor de la carne.
Vamos a empezar la receta!

INGREDIENTES
1 PIEZA DE SOLOMILLO DE CERDO
2 CEBOLLAS
1 PATATA
300g CHAMPIÑONES FRESCOS O DE LATA
250g NATA PARA COCINAR
VINO PARA COCINAR
ACEITE DE OLIVA
SAL
PIMIENTA

ELABORACIÓN:

1) Primero cogeremos el solomillo y lo marcamos en la sartén con un poco de aceite. Lo marcamos por los 4 lados y reservamos.

2) Mientras cortamos la patata y una de las cebolla. Las ponemos en una bandeja apta para horno. Las salpimentamos y ponemos un chorrito de vino.

3) Ahora ponemos el solomillo encima de las patata y la cebolla y lo ponemos al horno previamente calentado a 200º. Lo dejamos 30 minutos intentando dándole vueltas de vez en cuando.

4) Ahora hacemos la salsa. Cogemos una cacerola y echamos la cebolla picada. Cuando esté translucida añadimos los champiñones.

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5) Cocinamos un poco y le ponemos la nata para cocinar. Dejamos unos 7 minutos a fuego medio.

6) Sacamos del fuego la salsa y la trituramos con la turmix. Reservamos.

7) Cuando hayan pasado los 30 minutos comprobamos que la carne está echa por el centro. Lo sacamos.

8) Ahora podemos emplatar. Un poco de patatas y cebolla y encima el solomillo con la salsa. Riquísimo!

Ves como es muy fácil elaborar un plato. Y no te olvides de comprar siempre productos frescos, que tienen mucho mas sabor que los enlatados.
Espero que te guste y ya sabes que  puedes comentar y compartir con los enlaces que te dejo abajo.
Hasta la próxima receta!

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Solomillo de cerdo con salsa de champiñones.

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