Las patatas como ja sabemos tienen muchos hidratos de carbono y jo aconsejo que por la noche se consuman poco.
Tambiés es un alimento frito y aun incrementa mas la pesadez de la cena.
Es un plato rico y para compartir y disfrutar con los que quieres si os gustan las patatas fritas.
·2 patatas medianas
·1 guindilla (o bicho) verde grande
·1 guindilla (o bicho) verde grande
·pizca de pimentón dulce
·pizca de perejil·pizca de guindillas pequeñas
·pizca de perejil·pizca de guindillas pequeñas
·1 vaso de aceite para freír
·1/2 jarra pequeña de cerveza
·1/2 jarra pequeña de vino
Como siempre primero pelamos las patatas y luego las lavamos.
Las cortamos en dados gordos para que tengan ''chicha'' para saborearlas.
Las ponemos en una olla y las dejamos unos 15 minutos hirviendo.
Las sacamos y las dejamos escurrir.
Preparamos los condimentos para poner en el aceite de freír.
Ponemos la sartén al fuego y lo echamos todo.
Cuando esté caliente echamos las patatas ja escurridas y las dejamos que se doren (mas que se doren, que se pongan un dorado tostado).
No os preocupéis por el picante, no pica casi nada aun que tenga guindillas y bicho.
Cuando estén echas, las escurrimos en una bandeja con papel de cocina, y listas!
Un truco que hago yo es dejar en remojo las patatas crudas unos minutos, y quedan mas crujientes.
Es dificil que tengamos que conservarlo ya que durarán poco en la mesa. Pero en el caso que nos sobren, pueden estar una noche fuera del frigorífico y luego 2 días dentro de la nevera.
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