Esta receta es para un comensal, solo tienes que doblar los ingredientes para tener la cantidad deseada.
Es una receta sana y natural, ideal para hacer un día que no tengas muchas ganas de cocinar. Así que antes de comer cualquier cosa insana y llena de grasa, puedes apostar por un plato saludable y rápido de hacer.
Los ingredientes son fáciles de encontrar y solo tienes que ponerle un poco de ilusión para que salga un plato perfecto.
Si os gustan estos tipos de platos podéis compartir y comentar con los enlaces de más abajo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Fusilli con alcachofas y espinacas
- 200 gramos de pasta Fusilli
- 250 gramos de tomates cherry
- 100 gramos de espinacas
- 100 gramos de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 30 gramos de mantequilla
- 20 gramos brandy
- 5 corazones de alcachofa
- 1 chalota
- Sal y pimienta
Cómo preparar Fusilli con alcachofas y espinacas
- Cortar los corazones de alcachofa en rodajas finas.
- Cortar los tomates cherry en cuartos y picar la chalota.
- Dorar la chalota en el aceite y cuando adquiera color añadir los tomates con las alcachofas, el brandy y dejar que se evapore.
- Cubrir con la tapadera y dejar hervir durante aproximadamente diez minutos, añadiendo un cucharón de agua si es necesario. Añadir las espinacas al final.
- Salpimentar.
- Cocer los Fusilli en abundante agua con sal, escurrirlos y añadirlos a la salsa con algunos trocitos de mantequilla.
Las mejores alcachofas en cuanto a ternura y sabor son las primaverales, como las violetas romanas, las violetas de Toscana y las violetas de Chioggia.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 1
- Dificultad: media
- Tiempo: 20 minutos
- Precio aproximado: 3 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Fusilli con alcachofas y espinacas.
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