Esta, es una estupenda receta para saborear y disfrutar de sus texturas. No es un plato de alta cocina pero, podemos presentarlo de una manera profesional y muy apetitosa.
Es muy sencillo de hacer y tiene pocos ingredientes por lo que lo hace más fácil de elaborar.
A los que les gusta el pavo antes que el bacón, podéis poner trocitos de pavo o pollo sin problemas. Será un plato un poco más ligero.
Si os gustan estos tipos de platos podéis compartirlo y comentarlo con los enlaces de más abajo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Pasta con suave bechamel de bacón
- La pasta que queramos (raviolis, macarrones, espaguetis, espirales…)
- 50g Bacón
- 1 Cebolla
- Aceite
- Nuez moscada
- Una cucharada de harina
- Leche
- Sal y Pimienta
Cómo preparar Pasta con suave bechamel de bacón
- En una cazuela pon un chorrito de aceite y sofríes a fuego bien bajo el bacón cortado en trocitos pequeños
- Una vez que la grasa del bacón se haya deshecho un poco (quizás unos 8 minutos, aproximadamente), añade la cebolla picada, la sal y la pimienta y sigue con el fuego bajo un rato más, que se vaya volviendo transparente
- Ahora añades una cucharada de harina a la cazuela y remueves bien, dejas que la harina se haga un poquito y vas añadiendo la nuez moscada y chorritos de leche a medida que la harina se vaya bebiendo la leche, hasta que encontramos que tiene la consistencia que queremos, es decir de una salsita que se mezcle bien con la pasta, no es una bechamel tradicional de canalones, debe quedar más líquida
- Paralelamente al proceso de elaboración de la bechamel, ya habremos hecho hervir la pasta y cuando esté a punto, lo mezclas todo junto
- También lo he hecho con jamón cocido, jamón serrano, chorizo, se trata de aprovechar restos … y también es muy bueno
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 1
- Dificultad: media
- Tiempo: 30 minutos
- Precio aproximado: 3 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Pasta con suave bechamel de bacón.
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