Raviolis de calabaza y cebolla (100% Caseros)

Esta receta es sencilla y un poco mañosa, tenemos que tener un poco de tiempo para elaborarla pero os garantizo que vale la pena probar, porque salen riquísimos y si quieres quedar bien en una cena romántica o con amigos es perfecta.


Para la masa de pasta:
· 350g Harina
· 3 Huevos
· 1 cucharada Agua
· 1 o 2 cucharadas Aceite
· Sal

Para el relleno:

· 200-250g Calabaza
· 100g Cebolla caramelizada (pulsa aquí para ver la receta)
· Sal y Pimienta
· 1 Pizca de Nuez Moscada

Empezaremos con la masa.
En un bol echamos todos los ingredientes y lo mezclamos hasta que quede una masa compacta.
Luego la tapamos con film y la dejamos reposar media hora.

Mientras reposa la masa hacemos la calabaza, la troceamos en pequeños cuadrados y la hervimos.
Luego cuando este echa la escurrimos y le echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada y trituramos hasta que quede como un puré.


Cuando hayan pasado los 30 minutos ya podemos ir extendiendo la masa hasta que quede de un grosor que se pueda rellenar.





Poco a poco luego hacemos unos círculos para tener un dibujo sobre el que trabajar, yo lo hice con un vaso mediano. Iremos poniendo la calabaza y encima la cebolla caramelizada, podéis ver una receta de como hacer cebolla caramelizada pulsando aquí.



Cuando este todo el relleno lo tapamos con la otra capa de masa y con el mismo vaso apretamos para que no quede aire dentro.



Y listo, ya solo nos falta hervir la pasta como máximo 4 minutos y ya podemos servir.


 
Yo le añadí una salsa de ajito para acompañar a los raviolis.

Lo conservamos como máximo 1 día en el frigorífico.

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