Receta de Focaccia de tomate y nueces para 4 personas

Receta Focaccia de tomate y nueces

Te muestro una genial idea para cenar en estos días de verano.

La focaccia de tomate y nueces es una receta original y sana.

Muy fácil de elaborar y con la que tendrás un detalle en las cenas importantes.

Su sabor es único y tiene una textura blanda y crujiente a la vez.

Si os gustan estos tipos de pizzas podéis compartir y comentar en los enlaces de más abajo.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Focaccia de tomate y nueces

  • 700g de Harina de trigo
  • Medio dado (21g) de Levadura prensada
  • 75g de Nueces
  • 10 Cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • Sal marina
  • Pimienta
  • Harina para trabajar la masa
  • 250g de Tomates cherry pequeños

Cómo elaborar la receta

Primero pon la harina en un bol y deja un hueco en el centro. Despedaza la levadura, ponla en el hueco, vierte 150ml de agua tibia en el centro y mezcla bien hasta que la levadura se disuelva.

Espolvorea con un poco de harina los bordes y déjala reposar tapada durante 15 minutos. Después, pica las nueces en trozos grandes.

A continuación, amasa la levadura con la harina restante de los bordes, las nueces, 200ml. de agua tibia, 6 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de sal, hasta que la mezcla quede homogénea.

Deja reposar la masa tapada a temperatura ambiente durante aprox. 1 hora, hasta que doble su volumen. Después, vuelve a amasarla, divídela en 6 porciones y forma 6 tortas redondas sobre una superficie enharinada.

tomate

Colócalas sobre una bandeja cubierta con papel para hornear. Haz huecos uniformemente sobre la masa presionando con los dedos enharinados. Rocía con el aceite restante y añade sal y pimienta.

Lava los tomates, cortalos por la mitad y repartelos encima de la masa con la parte plana hacia arriba. Deja reposar tapada durante 1 hora.

Hornea la focaccia en el horno pre-calentado a 200ºC (con circulación de aire) durante 20-25 minutos, hasta que esté crujiente.

Sírvela caliente o tibia.

Sugerencia: Si no tienes horno con circulación de aire, puedes hornearlo a 225ºC por tandas en el horno aplicando fuente de calor superior e inferior.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 60 minutos
  • Precio aproximado: 3 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Focaccia de tomate y nueces para 4 personas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario