Para los amamantes de la gelatina, aquí os traigo una receta nueva y divertida!
La gelatina a sido durante muchos años un postre insulso e incoloro. Solo hizo falta un empujoncito para llevar a la gelatina a un punto superior.
Ahora las encontramos de todo tipo de colores y sabores. Hacen maravillas y postres increíbles.
Hoy haremos gelatina de licor de melón y frutas refrescante y colorida!
Si os gustan estos tipos de postres podéis compartir y comentar con los enlaces de más abajo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Gelatina de licor de melón y frutas
- 2 Cucharadas de Azúcar
- 300g de Fruta variada
- 1 Sobre de Gelatina neutra o Agar-Agar
- 1dl de Licor de melón
Cómo elaborar la receta
Primero lava y corta en trozos la fruta. Pon un cazo al fuego con el licor de melón. Mantenlo unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Retíralo del fuego y déjalo enfriar.
Pon un cazo al fuego con 4dl de agua. Añade el agar-agar y déjalo al fuego removiendo 6 o 7 minutos. Si sustituyes el agar-agar por gelatina, sigue las instrucciones del fabricante.
Retíralo del fuego, añade 2 cucharadas de azúcar y remueve. Cuando el agua esté templada, añade el licor de melón. Pon la fruta en un molde rectangular y cúbrelo con la mezcla de Midori (licor de melón).
Mételo en la nevera y déjalo enfriar hasta que cuaje.
Sírvelo cortado en cubos.
Comentarios:
El Midori es un licor de melón japonés.
Se puede sustituir la gelatina por agar-agar que solidifica más rápido.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: más 60 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Gelatina de licor de melón y frutas.
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