Aun estamos con un poco de calorcito en algunas partes de España y por ello nos apetece comiditas ligeras y medio frías.
Por ello os presentamos la ensalada más famosa en todo el mundo, la ensalada césar con pollo.
Una de las ensaladas mas sabrosas y deliciosas que podemos comer. Dejamos atrás la típica ensalada con lechuga y tomate y nos pasamos a una mas completa y saciante.
Es muy fácil de elaborar y solo te tendrás que preocupar de comértela toda.
Si os gustan estos tipos de ensaladas podéis compartirla y comentarla con los enlaces de más abajo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Ensalada césar con pollo
- 1 Lechuga romana
- 400g de Filetes de Pollo fresco
- 6 Cucharadas de Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- 4 Rebanadas de Pan de chapata clásico
- 2 Dentes de Ajo
- 1-2 Cucharaditas de Mostaza
- 1-2 Cucharadas de Salsa Inglesa
- 1-2 Cucharadas de Zumo de Limón
- 1-2 Cucharaditas de Azúcar
- 4 Cucharadas de Queso Parmesano rallado
Cómo elaborar la receta
Primero lava la lechuga, centrifuga-la y córtala en tiras de 2cm de ancho. Pasa los filetes de pollo por agua y secalos.
Fríe el pollo en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente durante unos 8 minutos por ambos lados y salpiméntalos.
Mientras, corta el pan en dados y fríelo por todos los lados en 2 cucharadas de aceite caliente hasta que esté crujiente. Pela el ajo, prénsalo y fríelo durante un minuto con el pan.
A continuación, mezcla el aceite restante con la mostaza, la salsa inglesa, el zumo de limón, sal y pimienta y añade el jugo que ha quedado de freír el pollo.
Mezcla el aliño con la lechuga y repártelo en 4 platos.
Añade el pollo cortado en tiras y sírvelo con los dados de pan y el queso parmesano.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: aproximadamente 25 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de otoño – Ensalada césar con pollo.
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