Receta de Bizcocho de fresones y coco

Receta Bizcocho de fresones y coco

Delicioso postre para acompañar con un buen café.

Esta receta de bizcocho de fresones y coco se sale del típico bizcocho de yogur o de naranja.

Es una forma diferente de elaborar un postre sabroso, esponjoso y estupendo.

Si os gustan estos tipos de postres podéis compartir y comentar con los enlaces de más abajo.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Bizcocho de fresones y coco

  • 150g Azúcar glas
  • 1 Cucharadita bicarbonato sódico
  • 1 Palo Canela molida
  • 2 Cucharadas Coco rallado
  • 300g Fresones
  • 150g Harina
  • 3 Huevos
  • 1 Pellizco Levadura en polvo
  • Limón
  • 50g Mantequilla

Cómo elaborar la receta

Primero casca los huevos enteros en un cuenco, incorpora el azúcar glas y bátelo con varillas eléctricas durante al menos cinco minutos. Mezcla la harina con la levadura y el bicarbonato. Reserva.

Añade la mantequilla semi líquida al baño María y remueve con una espátula o cuchara a medida que incorporamos la harina tamizada poco a poco.

Por último, agrega el coco rallado y vuelca-lo en un molde redondo de veinte centímetros de diámetro aproximadamente, engrasado y enharinado previamente.

Cuécelo en el horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.

Mientras, haz un almíbar cociendo en un cazo el agua y el azúcar con un palo de canela y una cáscara de limón. Déjalo a fuego medio durante 10 o 15 minutos (el almíbar debe engordar ligeramente).

Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Lava las fresas y pártelas longitudinalmente en dos. Rocíalas con la mitad del almíbar sobre un plato. Desmolda el bizcocho sobre una rejilla.

fresones

Cuando esté frío, pincela las paredes con el almíbar y pásalo por el coco rallado. Para ello pon el coco sobre el papel engrasado de aluminio y coge el bizcocho con ambas manos.

Decora la tapa superior con las fresas colocadas de forma original.

Se puede acompañar de nata batida.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: media
  • Tiempo: 60 minutos
  • Precio aproximado: 5 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Bizcocho de fresones y coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario