Reducción de cerveza




Después de enseñaros la reducción de Pedro Ximénez (receta) ahora os traigo una reducción de cerveza.
¡También podéis ver la reducción de ron (receta) que no tiene desperdicio!


·33cl de cerveza (una lata)
·60-80g de azúcar moreno
En un cazo, pon a calentar la cerveza junto con el azúcar.
Al principio es normal que espume bastante. Déjalo cocer a fuego medio.
Cuando la mezcla haya reducido hasta menos de un tercio (tiene que tener la consistencia de un caramelo denso), retírala del fuego y déjala enfriar


No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.

Podemos añadir algún tipo de especie para aromatizar la reducción o cambiar el tipo de cerveza, sabemos que hay de bastantes tipos, rubia o tostada, incluso con una negra puede quedar una salsa perfecta para acompañar cualquier plato.
 
Lo guardamos directamente a la nevera, un máximo de 5 días y una de las cosas importantes es que no podemos recalentar la reducción ya que empieza a tomar la textura de un caramelo, y es prácticamente incomestible.

1 comentario:

  1. No esta mal. se podría hacer una vinagreta con esta salsa? www.restaurantesenelcentro.com

    ResponderEliminar