Los buñuelos de viento son típicos en épocas como Semana Santa, pero se pueden hacer a cualquier época del año.
Personalmente a mi me gustan mucho y los hago tanto en invierno como en verano.
En verano los hago con la crema pastelera por dentro y me los como fresquitos de la nevera, incluso en días de mucho calor, los pongo en el congelador y son como un helado frito con crema.
Son estupendos desde todos los sentidos. Si quieres disfrutar como yo, échale un vistazo a esta estupenda receta.
Si os gustan estos tipos de postres podéis compartir y comentar en los enlaces de más abajo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Buñuelos de viento
- Aceite de oliva virgen extra
- 50ml de Agua
- 125g de Azúcar
- Azúcar glas
- 70ml de Coñac
- 125g de Harina
- 3 Cucharadas de Harina de maíz
- 4 Huevos
- 500ml de Leche
- 50g de Mantequilla
- Piel de naranja
- 1 Pellizco de Sal
Cómo elaborar la receta
Primero pon a hervir en un cazo el agua, el azúcar, la mantequilla, el licor, la cáscara de naranja y una pizca de sal.
Cuando entre el agua en ebullición desecha la cáscara de naranja e incorpora la harina de golpe, mezcla enérgicamente con una cuchara de madera.
Devolvelo al fuego y sigue dándole vueltas a la masa hasta que se forme una bola que se desprenda del recipiente. Deja templar fuera del fuego e incorpora 2 huevos uno a uno trabajando bien la masa para conseguir una preparación lisa y elástica.
Calienta una sartén con abundante aceite caliente, forma porciones de masa con ayuda de una cuchara y ponlas en la sartén.
Sube el fuego y deja que se doren por los dos lados, retíralas de la sartén y déjalas sobre papel de cocina para que escurran. Sigue friendo los buñuelos hasta terminar con la masa.
Pon a calentar la leche en un cazo. En un recipiente amplio bate los huevos con la maicena e incorpora la leche cuando entre en ebullición, mezcla y pon todo el conjunto en el cazo.
Devuélvelo al fuego y remueve hasta que espese.
Deja enfriar, rellena la manga pastelera y mete la crema en los buñuelos, espolvorea con azúcar glas y sírvelos.
También puedes usar la receta de esta crema pastelera.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: 40 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Buñuelos de viento con crema pastelera.
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