Tenemos la obligación cada año de hacer para la noche de Navidad un plato de carne o de pescado. Normalmente nosotros cambiamos cada año así variamos un poco.
El pasado año hicimos el Magret de pato con salsa de arándanos y hoy os enseño como hacer el Magret de pato clásico.
Es muy sencillo de hacer y para una ocasión especial es ideal, pero tened en cuenta que no es una carne barata ni muy saludable por la cantidad de grasa que contiene.
Si os gustan estos tipos de platos de carne podéis compartir y comentar con los vuestros.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Magret de pato clásico
- 1 Cebolla
- 1 Magret de pato
- 1 Cucharada de Miel de flores
- 1 Naranja
- 20dl Salsa de soja
- 1 Vaso de vino de Jerez
- 1 Cucharada de azúcar
Cómo elaborar la receta
Primero marca 5 cortes transversales por lado en el magret por la parte de la piel sin llegar a la carne. Ponlo una sartén a fuego suave y deja que vaya soltando su grasa unos 6 o 7 minutos.
Dale la vuelta y déjalo otros 3 minutos. Saca el magret de la sartén y en la propia grasa del pato sofríe la cebolla picada fina.
Cuando coja color añade el vino, la naranja, la miel y la soja, y déjalo cociendo 10 minutos hasta que la salsa empiece a espesar, momento en el que pondrás de nuevo el magret en la sartén dejándolo al fuego otros 5 minutos.
En una sartén con una cucharada de azúcar pon a calentar la naranja cortada en rodajas sin pelar.
Corta el magret, la carne debe quedar rosada y la salsa espesa. Acompáñalo con las rodajas de naranja.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: 20 – 40 minutos
- Precio aproximado: 6 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Recetas Navideñas – Magret de pato clásico.
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