Pisto de Verduras




Este condimento es para acompañar especialmente pescado pero vale para pasta y carne, de echo yo me lo tomo más con pasta que de la manera en que se sirve.
Dicho esto, la receta a pasado de generación en generación por las manos de mi abuela y de mi madre, en este caso es modernizada ya que la vamos hacer con la thermomix.



· 2 Pimientos Verdes
· 1 Pepino
· 2 Cebollas
· 1 Taza de Cebolla Caramelizada (opcional)
· 5 Zanahorias
· 1 Berenjena
· 1 Calabacín
· 1 Pimiento Rojo
· 2 Ajos
    · 10 Hojas de Albahaca
· 60g Tomate Concentrado
· 1 Lata de Tomate Troceado
    · 2 Cucharadas de Mostaza
· 1 Chorrito de Ketchup
· 2 Cucharadas de Aceite de Ajos (opcional)
· Sal y pimienta


Primero vamos a poner los ingredientes organizados y a mano para ir cogiendo el que necesitamos.


Empezaremos cortando las verduras a medidas que sean mas fácil de triturar.


 Cuando las tengamos cortadas las vamos poniendo en el vaso de la thermomix una a una, 10 segundos a velocidad 3-4.
Si las queréis mas finas las dejáis unos segundos más.



Luego echamos el tomate concentrado, el troceado y la cebolla al vaso y lo ponemos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.


 Cuando este echa la salsa, la reservamos y a continuación echamos los demás ingredientes al vaso y los mezclamos poniendo la mariposa unos 2 minutos a velocidad 1.

 
 Luego le quitamos las mariposa e incorporamos la salsa de tomate que habíamos reservado con un chorrito de aceite de ajo, las hojas de albahaca cortadas, sal y pimienta.
Lo ponemos a 25-30 minutos, Varoma, velocidad 1.


 Cuando lo tengamos lo podemos reservar hasta la comida o ponerlo en botes y congelar-lo.



 
 Si veis que con 30 minutos no esta echo ponedlo unos 5 minutos más, y siempre ir probando para ver el punto de sal.

 
Conservarlo en el frigorífico de 3 a 4 días máximo o congelar-lo.















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