La salsa boloñesa es de las más típicas de nuestro país y del mundo, la usan los italianos, americanos, españoles etc..
Y cada cual la hace a su manera pero siguiendo las bases originales, así como voy hacer yo.
Y cada cual la hace a su manera pero siguiendo las bases originales, así como voy hacer yo.
· 1 Zanahoria
· 1 Cebolla
· 1 o 2 Ajos
· 1 Ramita de Romero
· Medio Apio
· 1 paquete (60g/100g) de dados de Jamón Curado
· 350g de Carne Picada
· 60g Tomate Triturado
· Cucharadita de Orégano, Albahaca y Pimienta
· Sal
· 1 Cebolla
· 1 o 2 Ajos
· 1 Ramita de Romero
· Medio Apio
· 1 paquete (60g/100g) de dados de Jamón Curado
· 350g de Carne Picada
· 60g Tomate Triturado
· Cucharadita de Orégano, Albahaca y Pimienta
· Sal
Empezaremos cortando la zanahoria en redondo.
Luego la cebolla, el ajo y el apio.
Luego la cebolla, el ajo y el apio.
Lo ponemos en una olla junto con los daditos de jamón y lo pochamos.
Cuando este doradito le añadimos la carne picada junto con las especies.
Le echaremos también unas hojitas de romero.
Luego le incorporamos el tomate triturado.
Lo dejamos hervir durante 2 o 3 horas a fuego bajo.
Al pasar las horas veréis que queda así, lo probamos y listo!
Ya lo podéis incorporar a la pasta o a un bocata, os lo dejo a vuestra elección!
Como veis yo le incorporo queso para realzar el sabor de la salsa.
También podéis echarle en vez de aceite normal el aceite de romero de la otra receta.
Conservarlo en el frigorífico de 2 a 3 días.
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