Después de hacer el otro día la reducción de Pedro Ximénez (receta) esta mañana me he levantado con ganas de probar algo nuevo y ya que anteriormente también hice la reducción de cerveza (receta), he visto una botella de ron y he pensado...
¿porqué no una reducción?
Por cierto, también añadí esta reducción a unas albondigas y quedo de fábula, tenéis la receta aquí tambien albóndigas con reducción de Ron (receta)
·250 ml de ron
·60-80g de azúcar moreno
¿porqué no una reducción?
Por cierto, también añadí esta reducción a unas albondigas y quedo de fábula, tenéis la receta aquí tambien albóndigas con reducción de Ron (receta)
·250 ml de ron
·60-80g de azúcar moreno
Cuando la mezcla haya reducido hasta menos de un tercio (tiene que tener la consistencia de un caramelo denso), la retiraremos del fuego y la dejaremos enfriar.
No esperes a que quede demasiado espeso para retirarlo del fuego, pues una vez que se enfríe, adoptará la textura deseada.
Podemos añadir algún tipo de especie para aromatizar la reducción
Lo guardamos directamente a la nevera, un máximo de 5 días y una de las cosas importantes es que no podemos recalentar la reducción ya que empieza a tomar la textura de un caramelo, y es prácticamente incomestible.
Lo guardamos directamente a la nevera, un máximo de 5 días y una de las cosas importantes es que no podemos recalentar la reducción ya que empieza a tomar la textura de un caramelo, y es prácticamente incomestible.
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