Receta de Bruschetta con mozzarella, aceitunas e higos

Receta Bruschetta con mozzarella, aceitunas e higos

Un tentempié digno para una cena importante.

Para empezar a abrir boca este aperitivo es ideal para una cena romántica o para cenas exquisitas.

Es muy fácil de elaborar y con pocos ingredientes lo que lo hace más apetitoso.

Es impresionante la de recetas que puedes hacer sofisticadas con pocos ingredientes. Al tener menos alimentos el sabor se intensifica.

Si os gustan estos tipos de aperitivos podéis compartir y comentar la elaboración.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Bruschetta con mozzarella, aceitunas e higos

  • Media bola de Mozzarella
  • 40g de Aceitunas negras deshuesadas
  • 2 Higos frescos
  • 5 Ramas de Albahaca
  • 1-2 Cucharaditas de vinagre a base de mosto de uva blanca
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 4 Rebanadas de Chapata con aceitunas
  • 1 Diente de Ajo
  • 2-3 Cucharadas de Aceite de oliva

Cómo elaborar la receta

Primero deja escurrir la mozzarella y las aceitunas, y corta en dados pequeños. Lava con cuidado la cáscara de los higos, corta uno de ellos en cuartos y reserva.

Corta el otro higo en dados pequeños y mezclalo con la mozzarella y las aceitunas. Separa y pica muy finas tres ramas de albahaca, añade a la mezcla anterior y adereza con vinagre, sal y pimienta.

Tuesta ligeramente las rebanadas de pan. Pela el diente de ajo, córtalo por la mitad, frota con él las rebanadas de pan y echa un chorrito de aceite.

bruschetta

Reparte la mezcla de mozzarella sobre las tostadas, decora cada una con un cuarto de higo y la albahaca restante y espolvorea con pimienta negra.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 2
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: aproximadamente 20 minutos
  • Precio aproximado: 3 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Bruschetta con mozzarella, aceitunas e higos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario