Receta de Macarons de frambuesa para 25 unidades

Receta Macarons de frambuesa

Hoy tenemos un postre ya conocido por todo el mundo.

Los Macarons son uno de los postres más exquisitos y mejor valorados que tenemos. Se pueden hacer de mil y un sabores, por eso le dan tanto prestigio.

Cuando salieron a la fama poca gente los conocían, ahora son famosos mundialmente.

Para mi, de los pocos que he probado, me quedo con el de vainilla y fresa. Por ello hoy elaboramos unos Macarons de frambuesa.

Al ser un bocado tan pequeño puedes notar las texturas y los sabores del postre.

Si os gustan estos tipos de postres podéis compartirlo y comentarlo.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Macarons de frambuesa

  • 100g de Almendras escaldadas molidas
  • 175g de Azúcar glas
  • 2 Claras de Huevo
  • 1 Pizca de Sal
  • Colorante alimenticio Rojo
  • 125g de Mantequilla blanda
  • 50g de Mermelada de Frambuesa
  • Además: Papel de hornear

Cómo elaborar la receta

Primero molemos finas las almendras. Tamiza 150g. de azúcar glas. Bate la clara del huevo con la sal a punto de nieve, y ves añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado y sigue batiendo hasta obtener una crema espesa.

Da color rosado con el colorante y añade las almendras. Con una manga pastelera haz pequeños pegotes (2-3 cm. Ø) sobre 2 bandejas cubiertas con papel de hornear.

frambuesa

Pre-calienta el horno y hornea a 140°C (aire caliente) durante unos 14 minutos de forma que queden crujientes y de color claro. Deja enfriar los Macarons en las bandejas.

Prepara una crema espesa y de color claro batiendo la mantequilla con el resto del azúcar glas tamizado y añádele la mermelada a cucharadas.

Pega los Macarons a pares con un poco de crema.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 25 unidades
  • Dificultad: media
  • Tiempo: aproximadamente 50 minutos (más tiempo de enfriamiento)
  • Precio aproximado:6 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Macarons de frambuesa para 25 unidades.

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