Receta de Patatas rebozadas a la americana

Receta Patatas rebozadas a la americana

Sabemos que los americanos se las inventan todas para inventar nuevos sabores y muchas veces consiguen unos fantásticos resultados.

Las patatas son uno de los ingredientes más consumidos del mundo y para seguir siendo de los mejores se tienen que inventar distintos sabores para llegar al sabor perfecto.

Se pueden asemejar a las patatas Deluxe que conocemos.

Así que para variar un poco la manera de comer patatas vamos a rebozarlas a la americana.

Si os gustan este tipo de aperitivo puedes compartirlo y comentarlo.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Patatas rebozadas a la americana

  • Aceite de Girasol
  • Un chorro de aceite de Oliva virgen extra
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Cucharadita de Guindilla de cayena
  • Harina de Maíz
  • 4 Cucharadas de Ketchup
  • 8 Patatas
  • 2 Cucharadas de Pimentón picante
  • Pellizco de Pimienta
  • Tabasco
  • Tomate frito

Cómo elaborar la receta

Primero pela las patatas y córtalas en cuatro o cinco medias lunas. Lávalas y secalas. Pon las especies en un cuenco y mezcla bien con las patatas.

patata

Sala y remueve-las con las manos hasta que queden bien impregnadas con las especias. Para la salsa, en un cazo con un chorrito de aceite dora un ajo prensado y añade el tomate frito.

Deja 10 minutos a fuego suave y entonces agregar el ketchup, el orégano y la pimienta. Remueve bien y continua 10 minutos más a fuego suave.

Una vez fuera del fuego, añade el tabasco para darle un punto picante. Pon una freidora a calentar. Pasa las patatas por harina, mueve-las para retirar el sobrante.

Fríe las patatas a fuego medio dejando que se doren lentamente.

Déjalas escurrir y sírvelas lentamente alrededor de un cuenco con la salsa barbacoa.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 10 – 20 minutos
  • Precio aproximado: 4 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Patatas rebozadas a la americana.

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