En esta receta nos vamos a centrar en una mezcla y reducción de varios tomates enlatados, no por ello menos buenos. Esta salsa la podemos usar para un sofrito, untar en una tostada, para mezclar con pasta, con legumbres, etc...
·800g de mermelada de tomate
·2 cucharadas de tomate doble concentrado
·2 cucharadas de tomate doble concentrado
·400g de tomate triturado
·1 cucharada de mostaza antigua
·pizca de pimienta negra molida
·pizca de pimentón dulce
·1 cucharada de mostaza antigua
·pizca de pimienta negra molida
·pizca de pimentón dulce
Una vez tengamos los ingredientes a mano, cogeremos una olla pequeña, de 3 litros.
Añadiremos la mermelada y dejaremos reducir unos 20 minutos.
Luego le añadimos el tomate triturado y removemos.
Pasado 15 minutos añadimos las especias y seguidamente...
Agregamos el tomate doble concentrado y la mostaza antigua.
Esperamos que reduzca unos 45 minutos a fuego lento.
Y nos deberían quedar unos 1.600-1.800g de salsa.
Podéis jugar con las cantidades de tomate, pero no recomiendo para nada añadir más especias de las que hay, porque luego pierde sabor.
La podemos dejar en la nevera una semana máximo, siempre bien tapada o congelarla.
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