Aquí tenemos una Tarta Tatin tradicional, hay muchas maneras de hacerla y cada cocinero usa la suya. Yo me decante por la original y quedo muy sabrosa y con ganas de repetirla!
·1 masa de hojaldre
·75g de mantequilla
·75g de mantequilla
·150g de azúcar
·1k de manzanas
·1 cucharada de canela
·1 huevo batido
·1k de manzanas
·1 cucharada de canela
·1 huevo batido
Aquí tenemos todos los ingredientes que necesitamos.
Cojeamos las manzanas y las pelamos y cortamos en 4 gajos, si veis que no os caben las cortáis un poco mas pequeñas.
Primero echamos la mantequilla y el azúcar.
Cuando este un poco tostado añadimos las manzanas.
Cuando veas que están de un dorado tostado, las sacáis y las echamos en un molde acorde con el relleno y el hojaldre, yo use uno de 26 de diámetro.
Las ponemos apretaditas y ponemos el hojaldre por encima que quede bien tapado, yo le puse un poco de huevo batido para que quedase dorado, pero os lo dejo a vuestra elección.
Ami me sobro un poco de masa de hojaldre con la que la aproveche para hacer unas galletas de azúcar y canela.
Ponemos el horno a 200º y lo dejamos unos 20 minutos que quede tostado el hojaldre.
Y listo, le damos la vuelta cuando esta un poco fría y ya la podemos servir.
Esta tarta se puede hacer con la masa que prefiráis, o la podéis hacer en casa.
También os dejo a vuestra elección servir la tarta fría o caliente.
También os dejo a vuestra elección servir la tarta fría o caliente.
Conservamos la tarta en el mismo horno o fuera en la mesa o si veis que os va a durar mucho la congeláis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario