COMO ELABORAR ALUBIAS BLANCAS ESTOFADAS
Creo que nunca e puesto una receta de estofado de alubias y no es porque no sean buenas, porque las alubias junto a todas las legumbres tendríamos que comerlas 3 veces por semana para tener una dieta sana y saludable.
Dado la mala fama que tienen por lo que todos sabemos, este alimento es muy nutritivo y libre de grasas.
Así que no dudéis nunca en preparaos un buen plato de alubias blancas en caliente o en frió, porque una buena ensalada de esta legumbre te ayuda a bajar el colesterol y estar mas sano.
250g TOMATE TRITURADO
2 CEBOLLAS
1 CHORIZO
3 AJOS
2 HOJAS DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTÓN
PIMIENTA
SAL
ELABORACIÓN:
1) Pondremos una olla con agua a hervir. Cuando hierva añadimos las alubias blancas y reservamos.
2) Mientras se hacen las alubias ponemos otra olla al fuego con un chorro de aceite de oliva.
3) Cortamos las cebollas y los ajos y los añadimos a la olla caliente. Dejamos que se dore.
4) Ponemos el chorizo a dorar también.
5) Cuando esté todo pochado añadiremos el tomate triturado. Dejamos cocinar unos 10 minutos.
6) Sacamos el chorizo y trituramos las cebollas, los ajos y el tomate.
7) Escurrimos las alubias y las volvemos a cubrir con agua. Cuando esté hirviendo añadimos el chorizo, lo que hemos triturado, las hojas de laurel, el pimentón, la pimienta y la sal.
8) Dejamos cocer todo unas 2 horas.
Lo destapamos y dejamos reposar 2 minutos. Y ya lo tendremos listo para disfrutar. Solo decir que mi madre siempre dice que los guisos son mas buenos el día siguiente así que si quieres esperar 24 horas a comértelo te lo recomiendo porque en esas horas coge muchísimo sabor.
Solo decir que puedes compartir y comentar….
Y hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Alubias blancas estofadas.
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