COMO ELABORAR CREMA PASTELERA CASERA
Si eres un amante de los postres la crema pastelera la tienes que conocer. Se elabora para muchos platos dulces como el brazo de gitano o las lionesas. En el mundo de los postres hay tres tipos de personas, las que les gusta la nata, las que les gusta el chocolate y a las que les gusta la crema pastelera.
Si nunca has echo esta elaboración pero tienes ganas de probar cosas nuevas, te voy a dejar la receta para que puedas hacerla sencillamente y siguiendo unos pocos pasos.
Bienvenidos al mundo del dulce!
130g AZÚCAR
50g MAICENA
4 YEMAS DE HUEVO
LA PIEL DE UN LIMÓN
1 VAINA DE VAINILLA
ELABORACIÓN:
1) Empezaremos colocando en una cacerola la leche, el azúcar, la cascara de limón y la vaina de vainilla. Dejamos que se caliente a fuego medio. Antes de seguir, retira un vaso de leche para mezclar con la maizena mas tarde.
2) Cuando esté a punto de hervir bajamos el fuego.
3) A parte, cogemos un bol y ponemos la leche, la maicena y los huevos. Mezclamos para que se compacten. Tiene que quedar una masa homogénea.
4) Cuando esté todo mezclado lo añadimos a la leche poco a poco y vamos removiendo.
5) No dejamos nunca de remover ya que se pueden formar grumos.
6) Cuando empieza a compactarse apagamos el fuego y seguimos removiendo hasta que consigamos una crema compacta y sin grumos. Es el momento de quitar la piel del limón y la vaina de vainilla.
7) Dejamos que se enfrié y lo ponemos en una bandeja con papel film. El papel tiene que tocar la crema, ya que si no lo hacemos así puede quedar una capa dura o puede salir costra.
8) La metemos en la nevera unas 3 horas y ya la tendremos lista para usar.
Como ves puedes añadirla en cualquier sitio, en una lionesa o entre dos galletas o en una tarta, donde quieras.
Espero que pruebes hacerla y me cuentes.
Ya sabes que te dejo los enlaces de compartir y comentar.
Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Crema pastelera casera y fácil de elaborar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario