Cómo cocinar merluza y 3 recetas infalibles

Merluza fresca
La merluza es un pescado muy cotidiano que usamos siempre unas dos veces por semana. O deberíamos hacerlo.

Hay varias maneras de cocinarla, rebozada, al horno, a la plancha, hervida o confitada.

Te voy a enseñar cómo cocinar merluza y 3 recetas infalibles para que puedas elaborarla en casa sin dificultad.

Vamos a las recetas! :)

Ingredientes para elaborar Merluza rebozada

  • 1 Lomo de Merluza
  • 1 Huevo
  • Harina
  • 1 Pizca de Levadura
  • Aceite para freír
  • 1 Lima
  • Pimienta
  • Sal

Cómo elaborar Merluza rebozada

Para elaborar esta receta de Merluza… necesitaremos… Una merluza fresca

  • Lo primero será limpiar la merluza de impurezas y de espinas.
  • La cortamos en 3 o 4 trozos.
  • La salpimentamos.
  • La rebozamos primero en harina y levadura y luego en huevo batido.
  • Ponemos una sartén con dos o tres dedos de aceite a calentar.
  • Ponemos cada trozo de merluza a 4 minutos por lado.
    Freir merluza rebozada
  • Cuando esté doradita la sacamos y la ponemos en un plato con papel absorbente.
  • Emplatamos poniendo un trozo de merluza y un poco de ralladura de lima.
    plato de merluza rebozada

Ingredientes para elaborar Merluza al horno

  • 1 Lomo de Merluza
  • 3 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo elaborar Merluza al horno

Para elaborar esta receta de Merluza… necesitaremos… Bandeja de horno

  • Primero limpiaremos la merluza como la receta anterior.
  • Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla.
  • Cogemos una bandeja de horno y esparcimos las patatas y la cebolla.
  • Añadimos el vino, la sal y la pimienta.
  • Llevamos la bandeja al horno ya calentado a 180º. Unos 10 minutos.
  • Pasado el tiempo, añadimos el lomo de merluza y ponemos un chorro de aceite.
    cocer merluza al horno
  • Dejamos cocinar unos 10 minutos más y listo.
  • Para emplatarlo pon una cama de patatas y cebolla y por encima un trozo de la merluza.
    merluza con patatas y cebolla

Ingredientes para elaborar Merluza confitada

  • 1 Lomo de Merluza
  • 2 Ajos
  • 1 Limón
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Cómo elaborar Merluza confitada

Para elaborar esta receta de Merluza… necesitaremos… Una cacerola onda

  • Lo primero es limpiar la merluza de impurezas y espinas.
  • Acto seguido la cortamos en 2 o 3 trozos y los salpimentamos.
  • Ponemos una cacerola onda con aceite de oliva e introducimos los 2 ajos partidos y la piel del limón.
  • Cuando estén tostados los retiramos.
  • Ahora ponemos la merluza. Tenemos que ver que el aceite cubra bien la merluza y muy importante que esté a fuego mínimo.
    merluza confitada en aceite
  • Dejamos que se cocine 25 minutos y la sacamos.
  • Para emplatar ponemos la mayonesa al fondo del plato y encima la merluza con un poco de ralladura de limón.
    plato de merluza confitada

Es impresionante la variedad de usos que tiene la merluza, en este caso hemos hecho 3 recetas, pero hay muchísimas más.
Habéis visto cómo cocinar merluza y 3 recetas infalibles, ahora te toca a ti hacerlo en casa.

Si te a gustado este breve tutorial para cocinar la merluza, puedes compartirlo y comentarlo.

Hasta la próxima receta! :)

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Cómo cocinar merluza y 3 recetas infalibles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario