Puré de patatas gratinado

puré de patatas
El puré de patatas gratinado es muy típico de nuestra región. Es muy fácil de hacer y lo podemos combinar con cualquier plato, ya sea de carne, de pescado o de verduras.

Para elaborar un buen puré de patatas tenemos que escoger las patatas ideales, ya que hay muchas variedades que cociéndolas nos pueden quedar chiclosas o demasiado secas.

Todavía me acuerdo de cuando era pequeña y me quedaba en casa de una amiga a comer y su madre siempre nos hacia puré de patatas con frankfurts o salchichas y nos volvíamos locas porque nos encantaba. Guardo muy buenos momentos de aquella época y por eso quiero dedicar esta receta a esa persona tan especial.

Por último deciros que este plato es muy sencillo y que no os dé miedo a prepararlo.

Vamos a la receta! :)

Ingredientes para elaborar Puré de patatas gratinado

  • 5 Patatas Monalisa
  • 50g Queso crema
  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Nuez Moscada
  • Pimienta
  • Sal

Cómo elaborar Puré de patatas gratinado

Para elaborar esta receta de Puré necesitaremos… Emplear el pasa purés

  • Lo primero es pelar y limpiar las patatas.
  • Cogemos una cacerola grande y la llenamos de agua y sal. Dejamos que hierva.
  • Cuando hierva añadimos las patatas cortadas a cuadros.
    hervir patatas
  • Cuando estén cocidas las colamos y las pasamos por el pasa purés. Puedes aplastarlas con el tenedor si quieres.
    Pasapurés patatas
  • Ahora le añadimos los demás ingredientes menos el queso rallado. Mezclamos poco a poco.
  • Cogemos una bandeja apta para horno y ponemos la mezcla.
  • Esparcimos el queso rallado por encima y un chorrito de aceite.
  • Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180º.
  • Si es necesario puedes gratinarlo con la opción del horno. Y también puedes decorarlo con cebollino, que es muy aromático.

Y ya lo tenemos listo para servir. Como ves es un acompañamiento o plato principal muy sencillo y con el que vas a quedar muy bien delante de tus invitados, porque como ya he dicho puede valer con pescado y con carne.

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Probad de hacerla y hasta la próxima receta! :)

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Puré de patatas gratinado.

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