Ya conté en otra ocasión la receta de albóndigas en salsa. En aquella ocasión lo hice con salsa de tomate, hoy vamos a elaborar albóndigas en salsa caseras pero sin tomate. Las de nuestra madre que nos hacia cuando llegábamos del colegio con mucha hambre y las acompañaba con patatas fritas.
La salsa es diferente, no lleva tomate y lleva más verduritas.
Como siempre os digo, podéis cambiar algunos de los ingredientes que no os gusten, pero respetando los básicos, más que nada porque cambiaría mucho el sabor y la textura final.
Como ultimo apunte deciros que personalmente a mi no me gustaban nada las albóndigas, y os diré porque. Un día fuimos mi familia y yo a un restaurante que nos pusieron unas albóndigas en salsa, y tenían un re gustillo no muy bueno y desde entonces que no quería comer ni las de mi madre ni ningunas y menos las de los restaurantes.
Pero pasados los años las volví a comer y al tener un sabor tan bueno, despareció el mal gusto de las otras.
Así que vamos a la receta y dejo ya de contar historias!
Ingredientes para elaborar Albóndigas en salsa caseras
- 250g Carne picada de ternera
- 250g Carne picada de cerdo
- 2 Huevos
- 2 Dientes de Ajo
- Leche
- Un poco de Pan duro
- Harina
- Perejil
- Pimienta
- Sal
Para la salsa
- 2 Cebollas
- 1 Calabacín
- 1 Zanahoria
- 1 Ajo
- Vino Blanco
- 1 Pastilla de Caldo
- 1 Hoja de Laurel
- Sal
Cómo elaborar Albóndigas en salsa caseras
Para elaborar esta receta de Albóndigas necesitaremos… Una cacerola grande
- Lo primero será mezclar las dos carnes junto con los huevos, los ajos, la sal, la pimienta y el perejil.
- Luego añadimos un vaso de leche, el pan desmigado y 2 cucharadas de harina. Volvemos a mezclar.
- Ahora vamos haciendo bolas y las freímos en una sartén con aceite.
- Mientras se fríen, vamos limpiando las verduras y las cortamos pequeñas.
- Cogemos una cacerola grande y ponemos un chorrito de aceite. Ponemos las cebollas y el ajo.
- Cuando estén pochados añadimos los demás ingredientes menos el vino. Dejamos que se cocine 10 minutos.
- Ahora le añadimos el vino. Dejamos que reduzca y lo batimos todo.
- Cuando esté batido ponemos las albóndigas y cocinamos 5-7 minutos más.
- Cuando veas que está todo bien cocinado, apagas el fuego y ya las tienes listas.
Como ves es muy sencillo. Solo tienes que ponerte el delantal y empezar a cocinar.
Ahora tienes la receta que tu madre seguramente no te contara nunca hasta que tengas hijos!
Si te ha gustado esta receta de Albóndigas en salsa caseras puedes compartirla y comentarla con los tuyos.
Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Albóndigas en salsa caseras – Cómo las de tu madre.
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