Las carrilleras de ternera caseras son lo que se llaman vulgarmente mofletes de ternera.
Es una parte del cuerpo de estos animales que tiene mucho sabor. Y también es una de las partes más apreciadas y para que mentir, también es un poco cara pero lo compensa lo tierna que es.
Si te quieres atrever a probar esta carne tan jugosa y sabrosa hazla como te contare, porque si te echas de lleno hacer un estofado de carrilleras vas a sufrir!
También hay carrilleras de cerdo, por si quieres probar las dos.
Ahora vamos a la receta!
Ingredientes para elaborar Carrilleras de ternera caseras
- 2 Carrilleras
- 5 Tiras de Beicon
- 3 Ciruelas sin hueso
- Coñac
- Laurel
- 2 Ajos
- Aceite de Oliva
- Pimienta Negra
- Pimienta Blanca
- Sal
Cómo elaborar Carrilleras de ternera caseras
Para elaborar esta receta de ”Carrilleras” necesitaremos… Deshuesarlas
- Como ya he dicho, primero las deshuesaremos y le quitaremos la grasa sobrante.
- Luego cogemos una cacerola y la ponemos al fuego. Ponemos un chorro de aceite y añadimos las ciruelas.
- Dejamos 2 minutos y ponemos el beicon. Cocinamos 2 minutos más.
- Sacamos las ciruelas y el beicon y ponemos las carrilleras. Las marcamos.
- Cuando estén tostadas añadimos los demás ingredientes y tapamos la cacerola. Si falta jugo, ponle un poco de agua.
- Dejamos que se cocinen a fuego lento hasta que cuando las pinches veas que están listas y cocinadas.
- Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
- Por ultimo ponemos una en cada plato y puedes acompañarlas con puré de patatas o patatas fritas.
Como veis podéis hacer unas carrilleras de ternera caseras con pocos ingredientes.
Ya no tendrás que ir a un restaurante para comerlas, ahora puedes disfrutar haciéndolas en casa.
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Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Carrilleras de ternera caseras.
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