Llegada la época Navideña todos nos volvemos locos para preparar la comida. Buscamos en los libros, en las libretas de nuestras madres y en Internet alguna receta sabrosa, tradicional y sencilla.
Normalmente como aperitivo ponemos canapés y pequeñeces. Y como primer plato un cóctel de gambas.
No se vosotros pero ami me vuelve loca cualquier cóctel, que no es mas que una ensalada con salsa rosa, pero como solo se hace en Navidad, pues me he revelado!
Estamos en primavera si, pero yo quiero una ensalada de Navidad original y diferente.
Así que vamos a la receta!
Ingredientes para elaborar Ensalada de Navidad en Primavera
- 1 Lechuga Francesa
- 1/2 Col lombarda
- 1 Apio
- 3 Zanahorias
- 2 Manzanas
- 25g Nueces
- Frutos Rojos
- 1 Yogur natural
- Aceite de oliva
- Limón
- Mostaza verde
- Pimienta
- Sal
Cómo elaborar Ensalada de Navidad en Primavera
Para elaborar esta receta de ”Ensalada” necesitaremos…manzanas que no sean ni dulces ni amargas
- Primero limpiamos y deshojamos la lechuga.
- Cortamos la lechuga al estilo juliana y reservamos.
- Pelamos y rallamos la zanahoria.
- Pelamos las manzanas y el apio en tiras.
- Mezclamos todos los vegetales para que quede todo bien repartido.
- Para la salsa batimos 100cl de aceite con una cucharada de mostaza verde, el jugo del limón y medio yogur.
- Ponemos la sal, un pellizco de pimienta y las nueces trituradas. Mezclamos todo.
- Salseamos con esta mezcla cada bol de cada comensal.
- Lo adornamos con la col lombarda cortada muy fina y los frutos rojos por encima.
Esto si que es una buena ensalada. Apetitosa y con muchos ingredientes, no como la que hacemos siempre de lechuga, tomate y cebolla. Esas son para cuando no tenemos el día de cocinar y te da igual que comer.
Esto es un cóctel como Dios manda. La gran ensalada de Navidad en Primavera.
Si queréis compartir y comentar esta receta, ya sabéis que tenéis los enlaces mas abajo.
Hasta la próxima receta! ^^
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Ensalada de Navidad en Primavera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario