Muy pocos habréis oído hablar de esta empanada. Se le llama parisina porque viene de nuestra vecina Francia, más concretamente de París.
No os puedo asegurar que sea así realmente, pero hace unos años la vi y la información venia de allí.
Lo único que os puedo asegurar es que esta riquísima, es muy fácil de elaborar y no te cuesta un dineral!
Vamos a la receta.
Ingredientes para elaborar ”Empanada Parisina”
- 2 Laminas de Hojaldre
- 100g Beicon
- 100g Champiñones
- 100g Queso (El preferido)
- 1 Cebolla
- 1 Manzana
- 1 Huevo
- Pimienta
- Sal
Cómo elaborar ”Empanada Parisina”
Para elaborar esta receta de ”Empanada” necesitaremos… Beicon con poca grasa
- Cogeremos los champiñones y los limpiaremos bien, para que no tengan tierra e impurezas. Limpiamos la manzana y la cebolla.
- Cogemos el beicon y retiramos parte de la grasa para que no sea tan denso.
- Cortamos los ingredientes en trozos mediano-pequeño.
- Ponemos una sartén al fuego y echamos los champiñones, el beicon, la cebolla cortada, la manzana, la pimienta y la sal.
- Cuando esté cocinado lo retiramos para que se enfrié un poco.
- Mientras, cogemos las dos laminas de hojaldre y las estiramos un poco. Hacemos pequeños agujeros con un tenedor para que no suba.
- Añadimos los champiñones, la cebolla, el beicon y el queso y cerramos con la otra lamina de hojaldre.
- Batimos el huevo y pintamos la parte superior para que quede de color tostado. Lo ponemos en el horno a 180º unos 20 minutos. Hasta que esté la masa tostada.
- Sacamos del fuego y dejamos templar 5 minutos. Y ya podéis emplatar.
Ya habéis visto que fácil y rápido es hacer una empanada Parisina.
Siempre puedes ir a Paris a comértela, pero te saldrá más barato hacerla en casa!
Si te ha gustado puedes compartirla y comentarla con los tuyos!
Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Empanada Parisina.
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