De seguro que alguna vez en la vida habéis probado los buñuelos de bacalao.
Son esas bolitas irregulares de color marrón claro con piquitos verdes.
Son una delicia! Y sí, ya sé que es más fácil comprarlos congelados en el supermercado, pero te puedo asegurar que los que hagas tu en tu casa serán mil veces mejores, porque tendrán más sabor y mas textura, ya que los que compras al ser congelados pierden mucho sabor.
Yo los e probado con un montón de salsas pero, como consejo, me quedo con esta salsa de Red Bull, están inmejorables.
Ingredientes para elaborar Buñuelos de bacalao caseros
- 4 Huevos
- 25g Harina
- 1/2 Sobre de Levadura
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 500g Bacalao desalado
- 1 Cucharada de Perejil picado
- Sal
- Aceite para freír
Cómo elaborar ”Buñuelos de bacalao caseros”
Para elaborar esta receta de “Buñuelos” necesitaremos… emplear la batidora
- Primero mezclaremos el bacalao con el perejil y lo dejamos reposar unos 30 minutos.
- Luego en un bote ponemos los huevos y los batimos bien.
- Añadimos a los huevos los demás ingredientes menos el bacalao.
- Los mezclamos bien, es decir, los batimos bien para que se mezclen todos.
- Ahora ponemos el bacalao y mezclamos un poco a mano con una espátula.
- Luego tenemos dos opciones, puedes dejarlo así con los trozos que se noten o puedes darle un toque de batidora para que quede todo una masa.
- Yo normalmente me gusta batirlo todo.
- Cogemos una sartén y le ponemos 3 dedos de aceite. Cogemos un poco de masa y la vamos friendo.
- Por ultimo ponemos los buñuelos con papel de cocina para que absorba el aceite y ya podemos servir.
Impresionante lo fácil y rápido que es verdad! Yo pensaba al principio que sería difícil elaborar estos buñuelos de bacalao caseros, pero al ponerme en la cocina tarde muy poco en hacerlos.
De verdad que vale la pena hacerlos en casa.
Si os ha gustado la receta ya sabéis que podéis compartirla y comentarla.
Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Buñuelos de bacalao caseros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario