Hay diferentes maneras de elaborar crema pastelera casera, la podemos hacer tradicional, con diferentes sabores o con diferentes texturas.
Para poder enseñaros las diversas maneras lo haré mediante recetas para que las podáis apuntar y entender mejor.
Al principio te parece una receta complicada, pero para nada lo es, la crema pastelera es uno de los postres más elaborados que hay y no es ni difícil ni te roba mucho tiempo. Así que aquí os presento las 3 varias formas de elaborarla y espero que os guste.
Sin más dilación, vamos a las recetas!
Ingredientes para elaborar Crema pastelera casera tradicional
- 250ml Leche
- 25g Harina
- 60g Azúcar
- 2 Yemas de Huevo
- Canela en Rama
- Media Vaina de Vainilla
- La cascara de un Limón
Cómo elaborar Crema pastelera casera tradicional
Para elaborar esta receta de Crema necesitaremos… Cacerola honda
- Lo primero será poner al fuego medio fuerte la leche con la canela, la vainilla y el limón.
- Mientras coja hervor, por separado mezclaremos los demás ingredientes.
- Cuando hierva la leche la sacamos del fuego y le añadimos la mezcla anterior.
- No dejamos de batir con un batidor manual.
- Cuando haya cogido consistencia lo volvemos a poner al fuego suave.
- Y cuando veas que se ha hecho crema, apagas el fuego.
- Dejas que se enfrié y lo guardas a la nevera con papel film.
- Pasadas 3-4 horas ya puedes disfrutarlo!
Ingredientes para elaborar Crema pastelera casera de chocolate
- 250ml Leche
- 25g Harina de Maicena
- 60g Azúcar
- 2 Yemas de Huevo
- 35g Chocolate troceado
- Canela en Rama
- La piel de una Naranja
Cómo elaborar Crema pastelera casera de chocolate
Para elaborar esta receta de Crema necesitaremos… Cacerola honda
- El primer paso es colocar una cacerola al fuego con la leche y el chocolate.
- Cuando se haya fundido el chocolate añadimos la canela y la piel de la naranja. Dejamos que hierva.
- Mientras por separado mezclamos los demás ingredientes.
- Apagamos el fuego y añadimos a la leche la mezcla que acabamos de hacer. Mezclamos hasta que se incorporen bien todos los ingredientes.
- Volvemos a poner al fuego y cuando haya cogido la textura deseada apagamos.
- Dejamos que se enfrié.
- Cuando esté frio lo ponemos a la nevera a reposar.
- Cuando pasen 3-4 horas ya podéis disfrutarlo!
Ingredientes para elaborar Crema pastelera casera baja en calorías
- 250ml Leche desnatada
- 25g Harina integral de Maíz
- 60g Stevia (edulcorante natural)
- 2 Yemas de Huevo
- Rama de Canela
- La piel de una Naranja
Cómo elaborar Crema pastelera casera baja en calorías
Para elaborar esta receta de Crema necesitaremos… Cacerola honda
- Ponemos al fuego la leche junto con la canela y la piel de la naranja.
- Dejamos que hierva.
- Mientras en un bol aparte mezclamos los demás ingredientes.
- Apagamos el fuego y añadimos a la leche la mezcla que acabamos de hacer.
- No paramos de mezclar con una varilla.
- Volvemos a encender el fuego y cuando hierva (sin dejar de batir) apagamos el fuego.
- Dejamos que se enfrié y lo llevamos a la nevera.
- Pasadas las 3-4 horas ya podemos disfrutarlo!
Ya habéis visto que no tiene ninguna complicación. La primera es la tradicional de toda la vida, como las que hacían nuestras abuelas. La segunda es para los amantes del chocolate y la tercera es para los que se quieren cuidar un poquito.
Si te han gustado estas 3 recetas de Crema pastelera casera puedes compartirlas y comentarlas.
Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Crema pastelera casera – Varias formas de elaborarla.
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