Ya va tocando carne después de tantos postres y recetas de pescado y marisco, y lo haremos con unas autenticas costillas de cerdo al horno.
Una receta muy sencilla y con unos ingredientes muy adecuados para este plato.
Las costillas de cerdo son un plato ya típico en Estados Unidos, ellos lo hacen a la barbacoa y nosotros al horno.
Siempre puedes hacerlas a la barbacoa si tienes, si no, apúntate esta receta que te va a venir muy bien si vienen tus amigos a cenar!
Vamos a la receta!
Ingredientes para elaborar Costillas de cerdo al horno
- 500g Costillas de Cerdo
- 120g Tomate triturado
- 10 Almendras
- 4 Ajos
- 3 Cucharadas de Miel
- Vino blanco
- Coñac
- Pimienta
- Pimentón de la vera
- Hierbas provenzales
- Laurel
- Perejil
- Aceite
- Sal
Cómo elaborar Costillas de cerdo al horno
Para elaborar esta receta de Costillas necesitaremos… Bandeja apta para el horno
- Lo primero sera limpiar y cortar las costillas.
- Después ponemos las costillas en una bandeja apta para el horno con papel de aluminio.
- Añadimos por encima las hierbas provenzales, la pimienta, el pimentón de la vera, los ajos picaditos, el laurel y la sal.
- Ponemos un chorro de vino y de coñac. Lo ponemos todo al horno a 220º unos 45 minutos.
- Mientras, hacemos una picada con las almendras, el perejil, el aceite, la miel, el tomate y un poco de sal.
- Pasados los 20 minutos les damos la vuelta y les añadimos la picada que acabamos de hacer.
- Dejamos los minutos restantes.
- Y por último, cuando pasen los 45 minutos finales, apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos.
Y listo, ya tenemos unas costillas de cerdo al horno jugosas y tiernas. Ideales para comer con amigos o con familia.
Espero que os guste y podáis disfrutarlas con los vuestros.
Y ya sabes que puedes compartir y comentar este plato.
Hasta la próxima receta!
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Costillas de cerdo al horno.
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