Ahora se a puesto de moda acompañar la carne con frutas exóticas, como podría ser el pollo con piña o el pato con arándanos.
Hoy elaboramos un lomo de cerdo con guarnición de mango.
El mango es una fruta exótica que poco a poco se ha ido introduciendo en nuestro país y ahora lo ponemos en todo tipos de platos.
Con su sabor suave pero a la vez intenso podemos elaborar muchos platos excelentes.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Lomo de cerdo con guarnición de mango
- 1 Mango maduro (Aproximadamente 380g)
- 2 Cebolletas
- 2 Ramitas de Melisa
- 1 Cucharadita de Miel de flores
- Cáscara rallada y Zumo de media Lima
- Sal
- Lomo de Cerdo (Aproximadamente 700g)
- 1-2 Cucharadas de Aceite de girasol
- Pimienta
Cómo elaborar la receta
Primero pelaremos el mango, retiramos el hueso y cortamos la pulpa en dados pequeños.
Lava las cebolletas y córtalas en aros finos. Corta también, las hojas de melisa en tiras.
Mezcla los ingredientes anteriores con la cáscara y el zumo de lima, y sazonamos con la sal.
Lavamos y secamos los lomos, los untamos con aceite por los dos lados y salpimentamos.
Colócalos en la parrilla y cocínalos durante unos 5 minutos por cada lado.
Servir con la guarnición.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 25 minutos
- Precio aproximado: 4.00 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Lomo de cerdo con guarnición de mango para 4 personas.
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