Te apetece un postre refrescante después de una comida pesada?
Ten preparado este helado casero de vainilla con limón y podrás disfrutar de un postre fresco y natural.
Cada vez se hacen más helados caseros en casa ya que salen mucho mas baratos que comprarlos en los supermercados.
Es muy fácil y podrás tenerlo siempre que te apetezca.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Helado casero de vainilla con limón
- 120g Azúcar Glas
- 1/2l de Leche
- 1 Limón
- 1 Vaina de Vainilla
- 5 Yemas de Huevo
Cómo elaborar la receta
Ponemos a calentar a fuego lento la leche con una vaina de vainilla abierta a lo largo.
Mantenemos a fuego suave hasta que empiece a hervir. Retirar y dejar infusionando.
A parte, separamos las yemas de los huevos. En un cuenco grande batimos bien las yemas con 90g de azúcar.
Añadimos la leche y removemos bien.
Ponemos la mezcla resultante en un cazo y éste dentro de otro cazo más grande para hacer al baño María.
Mantener la mezcla al fuego sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. Retirarla y dejarla enfriar completamente.
Metemos la mezcla, una vez fría, en el congelador.
Cada 20 minutos sacarla y removerla. Repetiremos la operación hasta que haya congelado tanto que no sea posible remover.
A parte cortamos el limón en rodajas.
Para la decoración ponemos una sartén al fuego con 30g de azúcar, añadimos las rodajas y dejamos caramelizar.
Servir el helado con las rodajas de limón.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 40 – 60 minutos
- Precio aproximado:3 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Helado casero de vainilla con limón para 4 personas.
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