Receta de Bizcocho relleno de trozos de fruta

Receta Bizcocho con fruta

Siempre buscamos un bizcocho de sabores como el de chocolate, el de naranja, el de zanahoria, pero no nos fijamos que poniéndole las frutas en trozos nos coge más sabor.

Por ello, hoy vamos a preparar un bizcocho relleno de trozos de fruta.

Es muy sencillo de elaborar y el resultado final es fantástico. No queda nada seco ni gomoso. Queda muy esponjoso y sabroso. Puedes acompañarlo de una capa de chocolate negro por encima.

Si os gusta este tipo de postres puedes compartirlo y comentarlo con los tuyos en los enlaces de más abajo.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Bizcocho relleno de trozos de fruta

  • 50g de Ciruelas deshidratadas
  • 50g de Higos deshidratados
  • 50g de Albaricoques deshidratados
  • 30g de Uvas pasas sultanas
  • 150ml de Vino de Jerez
  • 4 Huevos
  • 250g de Azúcar
  • 1 Sobre de Azúcar vainillado
  • 1 Pizca de Sal
  • 230ml de Aceite de girasol
  • 350g de Harina de trigo
  • 1 Cucharadita colmada de Levadura en polvo
  • Mantequilla para el molde
  • Material adicional: Papel de aluminio

Cómo elaborar la receta

En primer lugar, corta las ciruelas, los higos y los albaricoques en dados aproximadamente del mismo tamaño que las uvas pasas. Añade las uvas pasas, vierte 100ml de jerez y déjalo en remojo.

frutas

A continuación, separa las yemas de las claras. Bate las yemas con el azúcar, el azúcar vainillado y una pizca de sal hasta que la mezcla quede espesa, cremosa y de color claro.

Añade el aceite y remueve. Incorpora el resto de jerez y la harina, previamente mezclada con la levadura, y remueve hasta que quede una masa homogénea. Luego, monta las claras y añade la mitad a la masa sin remover demasiado.

Incorpora la otra mitad de las claras montadas a la fruta en remojo sin retirar el vino y mezcla con la espátula de abajo arriba. Añade esta mezcla a la masa anterior.

Vierte la masa en un molde rectangular previamente engrasado (30cm de largo) y hornea en el horno precalentado a 180° durante aprox. 80 minutos, hasta que se dore.

Cuando haya transcurrido la mitad del tiempo de horneado, cúbrelo con papel de aluminio para que la superficie no quede demasiado oscura. Apaga el horno y deja reposar dentro durante 10 minutos.

Después, deja que se enfríe sobre una rejilla. Sirve el bizcocho cortado en porciones.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 15 porciones
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: aproximadamente 110 minutos (más tiempo de enfriamiento)
  • Precio aproximado: 6 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Bizcocho relleno de trozos de fruta.

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