Estupendo aperitivo o acompañamiento elaborado de una manera muy fácil!
Si no sabes con que acompañar un plato o con que podrías ir abriendo boca, te presento un aperitivo elaborado con langostinos, uno de los mariscos más sabrosos del mar.
Muy fáciles de cocinar y de comer. Hacer este plato no te supondrá mucho esfuerzo si sigues los pasos.
En definitiva tenemos un aperitivo bueno, sabroso, rápido y fácil de elaborar. La tempura de langostinos es un pequeño manjar en cada bocado.
Si te gustan estos tipos de acompañamientos puedes compartir y comentar esta receta.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Tempura de langostinos
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva virgen extra
- 10cl de Agua
- 1 Albahaca
- Cáscaras y cabezas de Marisco
- 50g de Harina
- 50g de Harina de Arroz
- 16 Langostinos
- Pimienta
- Sal
- 10cl de Vinagre balsámico de módena
Cómo elaborar la receta
Primero lava y sácale la cabeza y el caparazón a los langostinos. Saltea los caparazones en un fondo de aceite, añádele el vinagre de Módena y deja que reduzca durante unos minutos.
Aparta del fuego, cuela y guarda para la presentación. Para preparar la pasta mezcla en un recipiente la harina con el agua helada hasta conseguir una preparación homogénea. Salpimienta. Agrega la albahaca muy picada.
Pon a calentar una sartén amplia con abundante aceite de oliva.
Sumerge los langostinos en la tempura y fríe hasta que estén dorados. Sácalos y ponlos en papel absorbente.
Sirve los langostinos con la salsa de Módena que hemos echo.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: 20 minutos
- Precio aproximado: 6 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Tempura de langostinos para 4 personas.
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