Receta de Crepes Suzette para 4 personas

Receta Crepes Suzette

Os apetece un postre diferente al de siempre!?

Para cambiar un poco la típica crepe de chocolate, de dulce de leche o de nata vamos a elaborar unas crepes Suzette que son a base de la misma masa de crepes pero con naranja y coñac. Para los niños solo con naranja.

Es una receta muy fácil de elaborar y sin ninguna complicación.

Si os gustan estos tipos de postres podéis compartir y comentar.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Crepes Suzette

  • 25g de Mantequilla
  • 2 Huevos
  • 300ml de Leche
  • 125g de Harina
  • 30g de Azúcar moreno
  • 1 Pizca de sal
  • Mantequilla para sofreír
  • 3 Naranjas
  • 2 Cucharadas de Mantequilla
  • 50g de Azúcar moreno
  • 100ml de Coñac
  • Azúcar glas para espolvorear

Cómo elaborar la receta

Para las crepes, derrite la mantequilla y déjala enfriar ligeramente. Añade los huevos y la leche batidos. Divide la mezcla en dos y mezcla una de las partes con la harina, el azúcar y la sal.

Bate la otra parte de la mezcla hasta que se forme una masa homogénea. Déjala reposar 15 -20 minutos. Entre tanto, lava 1 naranja con agua caliente y raya fina la corteza, pártela por la mitad y exprímela.

Corta en rodajas el resto de las naranjas y reserva el zumo. Derrite la mantequilla para la salsa, incorpora el azúcar y déjala caramelizar ligeramente.

Rebaja con el zumo de naranja y 50ml de coñac y cuece a fuego lento hasta que se deshaga el caramelo. Incorpora la corteza y las rodajas de naranja y mantenlo caliente.

Unta con un pincel un poco de mantequilla en la sartén anti-adherente e ve haciendo con la masa las 8 crepes finas una tras otra.

Dobla las crepes en cuatro y sumerge-las en la salsa caliente. Una vez que todas las crepes están listas, rocía con el coñac restante y prende-les fuego (flambearlas).

flambear

Cuando la llama se consuma, espolvorea con azúcar glas y sirve inmediatamente.

Deliciosas con: helado de vainilla.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 50 minutos
  • Precio aproximado: 4 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Crepes Suzette para 4 personas.

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