Quieres preparar un plato nutritivo y potente!?
Sigue leyendo y descubrirás como preparar una elaboración de brécol y pollo con salsa de chile. Un plato exquisito y con todo lo que necesitas para afrontar el día.
Es una receta muy fácil y sin complicaciones, con pocos ingredientes y un sabor excelente.
A las personas que no les guste el brécol no os preocupareis, probad de hacerlo y me contáis si esta bueno o no. La salsa disimula bastante el sabor amargo del brécol.
Si os gusta esta receta podéis compartirla y comentarla.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Brécol y pollo con salsa de chile
- 500g de Brécol
- 350g de Filetes de Pechuga de Pollo
- 2 Cucharaditas de Salsa de Soja
- 1 Diente de Ajo
- 1 Chile rojo pequeño
- 1 Manojo de perejil
- 1/2 Manojo de cilantro
- 1 Cebolla roja
- 100ml de caldo
- 1 Cucharadita de Vinagre de mosto de uva blanca
- Sal
- 1 Cucharada de Aceite de girasol
- Pimienta
Cómo elaborar la receta
Primero lava el brécol y pártelo en cogollos. Lava el pollo, secalo con un trapo y retira los tendones que pueda tener. Corta en tiras y rocía con 1 cucharadita de salsa de soja. Pela el ajo y córtalo en rodajas finas.
Para preparar la salsa, lava el chile, quitale las semillas y pícalo muy fino. Arranca unas hojas de perejil y cilantro, y pícalas finas. Pela la cebolla y córtala en dados.
Mezcla todo con el caldo, el vinagre y la salsa de soja restante. Condimenta y echalo en recipientes pequeños.
Cuece el brécol en agua con sal hirviéndolo durante 5-8 minutos hasta que quede ligeramente duro. Escúrrelo.
Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén anti-adherente y fríe las tiras de pollo durante aprox. 4 minutos dándole vueltas.
Añade el ajo, salpimienta y fríe durante 1-2 minutos más. Secalo en papel de cocina.
Sírvelo con el brécol y la salsa.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 35 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Brécol y pollo con salsa de chile.
No hay comentarios:
Publicar un comentario