Receta de Brécol y pollo con salsa de chile

Receta Brécol y pollo con salsa de chile

Quieres preparar un plato nutritivo y potente!?

Sigue leyendo y descubrirás como preparar una elaboración de brécol y pollo con salsa de chile. Un plato exquisito y con todo lo que necesitas para afrontar el día.

Es una receta muy fácil y sin complicaciones, con pocos ingredientes y un sabor excelente.

A las personas que no les guste el brécol no os preocupareis, probad de hacerlo y me contáis si esta bueno o no. La salsa disimula bastante el sabor amargo del brécol.

Si os gusta esta receta podéis compartirla y comentarla.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Brécol y pollo con salsa de chile

  • 500g de Brécol
  • 350g de Filetes de Pechuga de Pollo
  • 2 Cucharaditas de Salsa de Soja
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Chile rojo pequeño
  • 1 Manojo de perejil
  • 1/2 Manojo de cilantro
  • 1 Cebolla roja
  • 100ml de caldo
  • 1 Cucharadita de Vinagre de mosto de uva blanca
  • Sal
  • 1 Cucharada de Aceite de girasol
  • Pimienta

Cómo elaborar la receta

Primero lava el brécol y pártelo en cogollos. Lava el pollo, secalo con un trapo y retira los tendones que pueda tener. Corta en tiras y rocía con 1 cucharadita de salsa de soja. Pela el ajo y córtalo en rodajas finas.

Para preparar la salsa, lava el chile, quitale las semillas y pícalo muy fino. Arranca unas hojas de perejil y cilantro, y pícalas finas. Pela la cebolla y córtala en dados.

Mezcla todo con el caldo, el vinagre y la salsa de soja restante. Condimenta y echalo en recipientes pequeños.

chile

Cuece el brécol en agua con sal hirviéndolo durante 5-8 minutos hasta que quede ligeramente duro. Escúrrelo.

Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén anti-adherente y fríe las tiras de pollo durante aprox. 4 minutos dándole vueltas.

Añade el ajo, salpimienta y fríe durante 1-2 minutos más. Secalo en papel de cocina.

Sírvelo con el brécol y la salsa.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 35 minutos
  • Precio aproximado: 4 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Brécol y pollo con salsa de chile.

No hay comentarios:

Publicar un comentario