Receta de Estofado de legumbres y ternera para 4 personas

Receta Estofado de legumbres y ternera
Que pintaza que tiene esta caldereta!

Cuando llega el frio y no te apetece nada un plato frio, puedes tener a mano este estupendo estofado de legumbres y ternera.

También va muy bien si has tenido una jornada de trabajo muy dura y necesitas recuperar energías.

Si te gusta esta receta puedes compartirla y comentarla.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Estofado de legumbres y ternera

  • 1 Bote de Garbanzos en conserva
  • 1 Bote de Judía blanca en conserva
  • 400g de Ternera para estofar
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 2 Tomates
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Cucharada de café de Pimentón rojo dulce
  • 1,5l de Caldo de Ave Natural o Agua mineral o Caldo preparado
  • Aceite de Oliva Extra Virgen
  • Sal y Pimienta

Cómo elaborar la receta

Primero escurrimos las legumbres y las pasamos por agua fría. Reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana, picamos los ajos, pelamos y cortamos a rodajas la zanahoria, y cortamos a cuartos los tomates.

En una olla doramos con aceite de oliva, la ternera. Salpimentamos y reservamos.

En éste mismo recipiente hacemos el sofrito incorporando la cebolla, la zanahoria, los ajos y los tomates.

Dejamos caramelizar y rectificamos de sal.
Una vez hecho pasamos la túrmix.

Añadimos en el sofrito la ternera e incorporamos el pimentón rojo, cocinamos 1 o 2 minutos e introducimos las legumbres.

estofado

Mojamos con caldo de ave o agua mineral, añadimos la hoja de laurel, llevamos a ebullición y dejamos hervir a fuego lento unos 40 minutos.
Rectificamos de sal al final si es necesario.

Nota: En caso de tener tiempo para preparar un caldo natural, hay opciones de caldos preparados.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 1 hora
  • Precio aproximado: 7 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Estofado de legumbres y ternera para 4 personas.

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