Receta de Tarta de café con nueces

Receta Tarta de café con nueces

Queréis salir del típico bizcocho tradicional!?

Seguid leyendo y descubriréis una autentica receta súper original.

La tarta de café con nueces es un postre excelente para reuniones con amigas.

Es muy sencillo de elaborar y tiene un sabor fantástico. No te asuste elaborarla en casa!

Si os gustan estos tipos de postres o bizcochos podéis compartir y comentar.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Tarta de café con nueces

  • 2-3 Cucharaditas de Café espresso soluble
  • 75g de Nueces
  • 4 Huevos
  • 200g de Azúcar moreno
  • 200ml de Aceite de Colza
  • 200g de Harina de trigo
  • 2 Cucharaditas de Levadura en polvo
  • Sal
  • Mantequilla para el molde
  • 300g de Queso fresco para untar
  • 125g de Azúcar glasé
  • 12 Nueces peladas para decorar
  • 150ml de Café fuerte
  • Material adicional: Papel para hornear

Cómo elaborar la receta

Primero mezcla 150ml. de café fuerte con el café soluble echo con agua y déjalo enfriar. Pica las nueces en trozos grandes. Separa las yemas de las claras. Mezcla rápidamente las yemas de huevo, el azúcar y el aceite con 100ml. del café.

Tamiza la harina, la levadura en polvo y un pellizco de sal, añade a la mezcla anterior y mezcla rápidamente. Monta las claras a punto de nieve con un pellizco de sal, divide en 3 porciones y ve mezclando una a una las porciones con la masa anterior.

Al añadir la última porción, introduce también las nueces picadas y mezcla. Cubre la base de un molde desmontable con papel para hornear, engrasa el resto del molde y vierte la masa.

molde café

Hornea en el horno precalentado a 170ºC durante aprox. 50 minutos.

Apaga el horno y deja reposar la tarta dentro durante unos 5-10 minutos y después retírala y colócala sobre una rejilla. Deja enfriar durante 5 minutos, desmolda y retira el papel con cuidado.

Deja enfriar por completo y corta por la mitad, de manera que tengamos una mitad superior y otra inferior. Mezcla el queso fresco con 2-3 cucharaditas de café y remueve con una espátula.

Añade 25g. de azúcar glasé tamizado previamente y mezclalo.

Extiende la mezcla sobre la mitad inferior de la tarta y coloca la mitad superior encima.

En un cuenco, tamiza el resto del azúcar glasé y mezcla con el resto del café, unas 2-3 cucharaditas, hasta obtener un glaseado espeso.

Cubre la parte de arriba de la tarta con el glaseado, decórala con las nueces y déjala secar.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 12
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 100 minutos
  • Precio aproximado: 4 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Tarta de café con nueces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario