Receta de Parfait de vinagre balsámico con albaricoques

Receta Parfait de vinagre balsámico con albaricoques

Conocías esta elaboración de Parfait?

Si no la conoces no te preocupes, yo te voy a enseñar como se prepara. Es muy fácil y no tiene ninguna complicación.

Solo tienes que seguir los pasos para elaborar uno de los postres más deliciosos que hay.

Si te parece una preparación excepcional puedes compartir y comentar la receta.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Parfait de vinagre balsámico con albaricoques

  • 150g de Nata para montar
  • 2 Yemas de huevo
  • 125g de Azúcar glasé
  • 200g de Nata
  • Aproximadamente 3 cucharadas de Vinagre balsámico de Módena
  • 600g de Albaricoques
  • 100ml de Zumo de Manzana
  • 2 Sobres de Azúcar vainillado
  • Material adicional: Film transparente

Cómo elaborar la receta

Primero lleva a ebullición la nata. Bate la yema y el azúcar glasé hasta obtener una mezcla cremosa. A continuación, añade la nata caliente poco a poco, sin dejar de remover.

Coloca el recipiente al baño María y bate durante unos 7 minutos, hasta que se espese un poco. Retira del baño María y déjalo enfriar un poco. Remueve de vez en cuando.

Agrega la nata y el vinagre balsámico a la mezcla. Vierte en un molde rectangular pequeño recubierto con film transparente y déjalo toda la noche en el congelador.

Lava los albaricoques, retira el hueso y córtalo en gajos.

albaricoques

Lleva a ebullición junto con el zumo de manzana y el azúcar vainillado. A continuación, cuece a fuego lento durante 5-7 minutos hasta que estén blandos.

Déjalo enfriar. Saca el helado del molde, retira el film y corta en porciones.

Sírvelo con los albaricoques.

Sugerencia: El Parfait sabe aún mejor con vinagre balsámico de manzana.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 6
  • Dificultad: media
  • Tiempo: aproximadamente 40 minutos (más tiempo de enfriamiento y congelación)
  • Precio aproximado: 6 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Parfait de vinagre balsámico con albaricoques.

No hay comentarios:

Publicar un comentario