Te entusiasma la cocina de vanguardia pero no sabes por donde empezar?
No te preocupes yo te voy a enseñar una receta para que empieces con platos sencillos de elaborar pero que no desmerezcan la pena.
Un estupendo plato tiene que tener carne, verduras y un acompañamiento de acorde al plato.
Para ello haremos un milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas.
Visualmente no dirías que es un milhojas, solo quédate con el concepto del plato.
Si te gusta esta receta puedes compartirla y comentarla con los tuyos.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas
- 4 Porciones de Milhojas de Cerdo
- 1 Bote de Pimientos del Piquillo
- 1 Brick de Crema de leche
- 4 Patatas grandes
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- 4 Dientes de Ajos sin pelar
- Sal y Pimienta
- 500ml de Aceite de oliva
Cómo elaborar la receta
Primero marca el cerdo en una sartén, salpimiéntalo y, una vez dorado y sellado, lo horneas durante 15 o 20 minutos al horno a 160ºC.
En una olla incorpora los pimientos del piquillo, la crema de leche y una pizca de sal y pimienta. Lo llevas a ebullición durante 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo lo retiras del fuego, pásalo por la batidora y cuela-lo con un chino.
Aparte, corta las patatas en panadera, calienta el aceite en una olla o sartén sin que se te queme, e incorpora los ajos y las hierbas aromáticas.
Introduce las patatas cortadas y déjalas confitar hasta que estén hechas. La temperatura del aceite no debe pasar de los 80ºC. Una vez que estén las patatas hechas, escúrrelas y pásalas por papel secante.
Sirve la carne con las patatas y la salsa de piquillos.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 45 minutos
- Precio aproximado: 9 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario