Milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas

Receta Milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas en hierbas aromáticas

Te entusiasma la cocina de vanguardia pero no sabes por donde empezar?

No te preocupes yo te voy a enseñar una receta para que empieces con platos sencillos de elaborar pero que no desmerezcan la pena.

Un estupendo plato tiene que tener carne, verduras y un acompañamiento de acorde al plato.

Para ello haremos un milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas.

Visualmente no dirías que es un milhojas, solo quédate con el concepto del plato.

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Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas

  • 4 Porciones de Milhojas de Cerdo
  • 1 Bote de Pimientos del Piquillo
  • 1 Brick de Crema de leche
  • 4 Patatas grandes
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • 4 Dientes de Ajos sin pelar
  • Sal y Pimienta
  • 500ml de Aceite de oliva

Cómo elaborar la receta

Primero marca el cerdo en una sartén, salpimiéntalo y, una vez dorado y sellado, lo horneas durante 15 o 20 minutos al horno a 160ºC.

En una olla incorpora los pimientos del piquillo, la crema de leche y una pizca de sal y pimienta. Lo llevas a ebullición durante 10 minutos a fuego lento.

Pasado este tiempo lo retiras del fuego, pásalo por la batidora y cuela-lo con un chino.

Aparte, corta las patatas en panadera, calienta el aceite en una olla o sartén sin que se te queme, e incorpora los ajos y las hierbas aromáticas.

Introduce las patatas cortadas y déjalas confitar hasta que estén hechas. La temperatura del aceite no debe pasar de los 80ºC. Una vez que estén las patatas hechas, escúrrelas y pásalas por papel secante.

patatas

Sirve la carne con las patatas y la salsa de piquillos.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 45 minutos
  • Precio aproximado: 9 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Milhojas de cerdo, crema de piquillo y patatas confitadas.

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