Elaboramos un Soufflé un tanto peculiar. Se elabora de la misma manera pero con un toque diferente.
Sigue leyendo y averiguaras porque!
El Soufflé es un plato que se sirve directamente del molde, en este caso se hará un poco más en el horno.
Intentad elaborar este plato de Soufflé de jamón y queso.
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Vamos a la receta!
Ingredientes para Soufflé de jamón y queso
- 50g de Mantequilla
- 50g de Harina de trigo
- 2 Cucharaditas de Mostaza
- 250ml de Leche
- 200g de Queso Emmental rallado
- 50g de Parmesano rallado
- Pimienta
- Sal
- 75g de Jamón serrano
- 4 Huevos
- Grasa para el molde
Cómo elaborar la receta
Primero derrite la mantequilla, añade la harina y sofríelo ligeramente sin dejar de remover.
Añade la mostaza. Disuélvela con leche removiendo bien hasta que hierva. Añade las dos variedades de queso y déjalos que se derritan a fuego lento.
Retira del fuego, condimenta con pimienta y un poco de sal y deja enfriar ligeramente. Corta el jamón en trozos pequeños.
Separa la yema de los huevos y mezcla ésta con el jamón y la crema de queso removiendo. Bate la clara del huevo a punto de nieve y añádela a la mezcla en tres pasos.
Pone la masa en un molde para gratinar engrasado, introduce-lo en el horno precalentado y hornear a 175 °C durante aprox. 45 minutos sin abrir la puerta del horno durante los primeros 30 minutos para que el soufflé no se desinfle.
Se puede acompañar con una ensalada de lechuga.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: 60 minutos
- Precio aproximado: 6 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Soufflé de jamón y queso para 4 personas.
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