Una ensalada diferente y con mucho color.
Si estas cansada de las típicas ensaladas de lechuga con tomate, cebolla y aceitunas, ahora puedes variar un poco tu rutina para elaborar ensaladas exóticas.
Es muy fácil de hacer y no tardaras mucho tiempo en tenerla lista para disfrutar.
El toque oriental le da una ligereza y una frescura que te sorprenderá.
Si te gusta ya sabes que puedes compartirla y comentarla con los enlaces de más abajo!
Vamos a la receta!
Ingredientes para Ensalada con pomelo y aliño oriental
- 250g de Judías finas verdes
- Sal Marina
- 2 Pomelos rosa
- 3 Cebolletas
- 50g de Lechuga rizada
- 1/4 de Ramillete de Albahaca
- Medio Pepino
- 2 Cucharaditas de Azúcar moreno
- 2-3 Cucharaditas de Salsa de soja
- Pimienta multicolor
- 3 Cucharadas de aceite de colza o aceite de girasol
Cómo elaborar la receta
Lava las judías y ponlas a hervir en agua con sal durante 10 minutos. Escúrrelas, pasalas por agua fría y deja enfriar.
Entre tanto, pela el pomelo en profundidad, retirando también la piel blanca del interior.
Separa algunos gajos quitando la piel que los recubre, sin desperdiciar el zumo. Lava las cebolletas y córtalas en aros finos.
Llévalas a ebullición con el zumo y, luego, cuécelo a fuego lento durante 2 minutos.
Dejar enfriar.
Lava la lechuga y desmenúzala. Separa las hojas de albahaca de los tallos. Pela el pepino y rallalo a lo largo en tiras finas. Mezcla la cebolleta con el zumo, el azúcar moreno, la salsa de soja y la pimienta.
Añade el aceite y prueba el punto de sal.
Reparte la lechuga, la albahaca, las tiras de pepino, el pomelo y las judías en 4 platos, régalo con el aliño y sírvelo inmediatamente.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 30 minutos
- Precio aproximado:3 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Ensalada con pomelo y aliño oriental para cenar.
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