Os gustan los aperitivos con queso!?
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Las croquetas de cabrales son un primer plato un poco fuerte si eres de los que no les gusta demasiado su sabor.
Pero para los amantes del queso y de este tipo de queso, estáis de suerte, porque son unas croquetas exquisitas y mucho mas si son elaboradas por ti.
Si os gustan este tipos de aperitivos podéis compartirlos y comentarlos.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Croquetas de cabrales
- 2dl de Aceite de oliva virgen extra
- 60g de Harina
- 3 Huevos
- 1/2l de Leche
- 50g de Mantequilla
- 30g de Nueces
- 200g de Pan rallado
- Pimienta
- 120g de Queso de Cabrales
- Sal
Cómo elaborar la receta
Primero pon una sartén al fuego con mantequilla. Añade la harina removiendo unos segundos y poco a poco vamos añadiendo la leche hasta obtener una bechamel poco espesa. Salpimienta.
A continuación, pela y pica las nueces. Añade a la sartén el cabrales en trozos pequeños con las nueces y salpimienta.
Remueve unos segundos y pasa la mezcla a una fuente extendiendo la masa para que se enfríe.
Una vez fría, déjala reposar unas horas en la nevera. Pasado un tiempo, forma las croquetas con la masa, ayudándote con dos cucharas.
Pasa las croquetas por los huevos batidos y a continuación por el pan rallado.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe las croquetas hasta que estén doradas.
Las sacamos, las dejamos escurrir sobre papel absorbente y las servimos bien calientes.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: más 60 minutos
- Precio aproximado: 6.50 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Croquetas de cabrales.
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