Otra ensalada para el veranito con un toque oriental.
Muy fresca y saludable.
Si te animas hacerla puedes compartir y comentarla.
Es una plato muy fácil de elaborar y no te supondrá mucho tiempo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Ensalada tailandesa
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 Ajos
- Apio
- 30g de Azúcar
- 150ml de Caldo de Verduras
- 150g de Carne picada de cerdo
- 1 Cebolleta
- 1 Chalota
- 1 Chile
- 300g de Fideos de arroz
- 1dl de Jerez
- 80ml de Jugo de Limón
- 250g de Langostinos
- Pimienta
- Sal
- 7g de Setas variadas
Cómo elaborar la receta
Lo primero será lavar las setas y cortarlas en láminas finas y reservar.
Pon a calentar el caldo en un cazo y cuando entre en ebullición añade los fideos.
Deja que hierva unos minutos, escurre y corta los fideos en trozos más pequeños con las tijeras.
Sofríe el ajo picado en una sartén con un fondo de aceite.
Añade la carne, salpimentar y saltea cinco minutos. Reservar.
En una sartén freír aparte los langostinos pelados y sin intestino, cuando estén cocidos sacalos y resérvalos. Mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el vino de Jerez, dejar que reduzca durante unos minutos.
Mezcla en un recipiente la cebolleta picada, la chalota picada, las hojas de apio, las setas, la sal, el jugo de limón, el azúcar, la salsa de jerez y el chile picado.
Añade la carne, los langostinos y los fideos. Dejar reposar diez minutos y reparte la ensalada en los platos.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 10 – 20 minutos
- Precio aproximado: 3.80
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de ensalada Tailandesa estilo oriental.
No hay comentarios:
Publicar un comentario