Receta de Gratinado de chile con carne

Receta Gratinado de chile con carne

Te gusta el chile con carne!?

Vamos más lejos y lo hacemos aun mas sabroso.

Ya hicimos hace un tiempo la receta del autentico chile con carne. Ahora lo reinventamos y lo hacemos más apetitoso para todo el mundo.

Es una receta muy fácil de preparar y con la que podrás compartir con tus amigos.

Si te gustan estas recetas puedes compartirla y comentarla.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Gratinado de chile con carne

  • 1 Cebolla
  • 2 Cucharadas de Aceite de girasol
  • 2 Cucharadas de Pulpa de Tomate
  • 500g de Carne picada mixta
  • 2 Latas de Tomates Pelados (425ml por lata)
  • 1 Lata de Alubias rojas (425 ml)
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • 1-2 Cucharaditas de Azúcar
  • 500g de Patatas
  • 200g de Crema fresca
  • 1 Cucharada de Maicena
  • 1 Cucharadita de Perejil
  • Pimienta
  • 150g de Queso para gratinar

Cómo elaborar la receta

Primero pelar la cebolla y pícala. Calienta el aceite en una olla y rehoga las cebollas. Añade la pulpa de tomate y rehoga rápidamente. Añade la carne picada y sofríe sin dejar de remover.

Escurre los tomates en un tamiz y corta los tronchos. Abre las alubias, enjuágalas bien con agua y déjalas escurrir. Añade las alubias y el tomate a la carne picada e ve triturando los tomates con la cuchara.

Condimenta bien con sal, chile, pimentón y azúcar y cuece a fuego lento durante 10 minutos. Entre tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de aprox. 3mm de grosor.

chile

Precocinalas en agua con sal hirviendo durante 5 minutos y escúrrelas. Precalienta el horno a 220°. Mezcla la crema fresca, el espesante y el perejil y salpimienta.

Añade la mitad de la carne con tomate y alubias en un molde para gratinar grande, cúbrelo con las rodajas de patata y estas con la carne restante.

Distribuye la crema de hierbas en cucharaditas por arriba y espolvorea el queso por encima.

Gratina en el horno durante 25 minutos.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 4
  • Dificultad: fácil
  • Tiempo: 70 minutos
  • Precio aproximado: 6 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Gratinado de chile con carne.

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