Te gusta el chile con carne!?
Vamos más lejos y lo hacemos aun mas sabroso.
Ya hicimos hace un tiempo la receta del autentico chile con carne. Ahora lo reinventamos y lo hacemos más apetitoso para todo el mundo.
Es una receta muy fácil de preparar y con la que podrás compartir con tus amigos.
Si te gustan estas recetas puedes compartirla y comentarla.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Gratinado de chile con carne
- 1 Cebolla
- 2 Cucharadas de Aceite de girasol
- 2 Cucharadas de Pulpa de Tomate
- 500g de Carne picada mixta
- 2 Latas de Tomates Pelados (425ml por lata)
- 1 Lata de Alubias rojas (425 ml)
- Sal
- Pimentón dulce
- 1-2 Cucharaditas de Azúcar
- 500g de Patatas
- 200g de Crema fresca
- 1 Cucharada de Maicena
- 1 Cucharadita de Perejil
- Pimienta
- 150g de Queso para gratinar
Cómo elaborar la receta
Primero pelar la cebolla y pícala. Calienta el aceite en una olla y rehoga las cebollas. Añade la pulpa de tomate y rehoga rápidamente. Añade la carne picada y sofríe sin dejar de remover.
Escurre los tomates en un tamiz y corta los tronchos. Abre las alubias, enjuágalas bien con agua y déjalas escurrir. Añade las alubias y el tomate a la carne picada e ve triturando los tomates con la cuchara.
Condimenta bien con sal, chile, pimentón y azúcar y cuece a fuego lento durante 10 minutos. Entre tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de aprox. 3mm de grosor.
Precocinalas en agua con sal hirviendo durante 5 minutos y escúrrelas. Precalienta el horno a 220°. Mezcla la crema fresca, el espesante y el perejil y salpimienta.
Añade la mitad de la carne con tomate y alubias en un molde para gratinar grande, cúbrelo con las rodajas de patata y estas con la carne restante.
Distribuye la crema de hierbas en cucharaditas por arriba y espolvorea el queso por encima.
Gratina en el horno durante 25 minutos.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 70 minutos
- Precio aproximado: 6 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Gratinado de chile con carne.
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