Receta de Filete de pollo en salsa de naranja y jengibre

Receta Filete de pechuga de pollo en salsa de naranja y jengibre

Tiene buena pinta verdad!?

Que mejor que un buen plato totalmente sano y muy nutritivo.

Si quieres saber como se prepara sigue leyendo.

Esta receta de filete pollo en salsa de naranja y jengibre es un plato muy sano porque el jengibre es un alimento que ayuda al nuestro sistema digestivo y sistema inmunologico.

Puedes ponerlo tanto en platos salados como en dulces. Condimenta de maravilla cualquier elaboración.

En definitiva es un plato completo e ideal para estas fechas.

Si te gusta este plato puedes compartirlo y comentarlo.

Vamos a la receta! 🙂

Ingredientes para Filete de pollo en salsa de naranja y jengibre

  • 2 Filetes de pechuga de pollo
  • 1 Cucharada de Aceite de Colza
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Naranja
  • 1 Cucharada de Miel de flores
  • 3 Cucharaditas de Salsa de Soja
  • 200g de Tomates Cherry en rama
  • 100g de Arroz
  • 1 Trozo de Raíz de Jengibre (Aproximadamente 15g)
  • 1 Chalota
  • 200ml de Caldo de Pollo
  • 1 Cucharadita de Maizena (Opcional)

Cómo elaborar la receta

Primero lava el pollo y retira los tendones o nervios. Fríelo por los dos lados en una sartén resistente al horno con aceite caliente y salpimentar. Lava la naranja con agua caliente, ralla la cáscara muy fina y exprime el zumo.

Prepara una marinada mezclando 1 cucharada de zumo, la ralladura de naranja, 2 cucharaditas de salsa de soja y la miel. Lava los tomates sin separarlos de la rama. Colócalos junto al pollo y pinta el pollo con un poco de marinada con la ayuda de un pincel.

Hornea en el horno precalentado a 200ºC durante aprox. 10 minutos; durante este tiempo, pintalo varias veces con la marinada. Cuece el arroz con sal en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del envase.

Pela y pica el jengibre y la chalota bien finos. Retira los tomates cherry y el pollo de la sartén y mantenlo caliente. Sofríe ligeramente el jengibre y la chalota en el jugo del asado.

jengibre

Añade el zumo de naranja restante y el caldo caliente, y deja cocer un poco a fuego lento. Condimenta con la salsa de soja restante, sal y pimienta, y espesa con el espesante para salsas si fuera necesario.

Corta el pollo y sírvelo junto con los tomates, el arroz y la salsa.

Información adicional y detalles de la receta

  • Raciones aproximadas: 2
  • Dificultad: media
  • Tiempo: aproximadamente 35 minutos
  • Precio aproximado: 3.20 euros

Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Filete de pollo en salsa de naranja y jengibre.

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