Tiene buena pinta verdad!?
Que mejor que un buen plato totalmente sano y muy nutritivo.
Si quieres saber como se prepara sigue leyendo.
Esta receta de filete pollo en salsa de naranja y jengibre es un plato muy sano porque el jengibre es un alimento que ayuda al nuestro sistema digestivo y sistema inmunologico.
Puedes ponerlo tanto en platos salados como en dulces. Condimenta de maravilla cualquier elaboración.
En definitiva es un plato completo e ideal para estas fechas.
Si te gusta este plato puedes compartirlo y comentarlo.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Filete de pollo en salsa de naranja y jengibre
- 2 Filetes de pechuga de pollo
- 1 Cucharada de Aceite de Colza
- Sal
- Pimienta
- 1 Naranja
- 1 Cucharada de Miel de flores
- 3 Cucharaditas de Salsa de Soja
- 200g de Tomates Cherry en rama
- 100g de Arroz
- 1 Trozo de Raíz de Jengibre (Aproximadamente 15g)
- 1 Chalota
- 200ml de Caldo de Pollo
- 1 Cucharadita de Maizena (Opcional)
Cómo elaborar la receta
Primero lava el pollo y retira los tendones o nervios. Fríelo por los dos lados en una sartén resistente al horno con aceite caliente y salpimentar. Lava la naranja con agua caliente, ralla la cáscara muy fina y exprime el zumo.
Prepara una marinada mezclando 1 cucharada de zumo, la ralladura de naranja, 2 cucharaditas de salsa de soja y la miel. Lava los tomates sin separarlos de la rama. Colócalos junto al pollo y pinta el pollo con un poco de marinada con la ayuda de un pincel.
Hornea en el horno precalentado a 200ºC durante aprox. 10 minutos; durante este tiempo, pintalo varias veces con la marinada. Cuece el arroz con sal en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del envase.
Pela y pica el jengibre y la chalota bien finos. Retira los tomates cherry y el pollo de la sartén y mantenlo caliente. Sofríe ligeramente el jengibre y la chalota en el jugo del asado.
Añade el zumo de naranja restante y el caldo caliente, y deja cocer un poco a fuego lento. Condimenta con la salsa de soja restante, sal y pimienta, y espesa con el espesante para salsas si fuera necesario.
Corta el pollo y sírvelo junto con los tomates, el arroz y la salsa.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 2
- Dificultad: media
- Tiempo: aproximadamente 35 minutos
- Precio aproximado: 3.20 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Filete de pollo en salsa de naranja y jengibre.
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