Estupendo plato de quesadillas de aguacate.
Un plato enérgico y lleno de sabor.
Muy fácil de elaborar y con ingredientes muy fáciles de encontrar.
Una receta ideal para cenar y para compartir.
Las quesadillas son un plato muy completo y con muchas variedades de elaboración.
Podemos encontrarlas con pollo, ternera, cerdo. Con patatas, con queso, con verduras, etc…
Vamos a la receta!
Ingredientes para Quesadillas de aguacate
- 100g de Harina de trigo
- 2 Puntitas de un cuchillo de Levadura
- Sal
- 2-3 Cucharaditas de Curry
- 2 Huevos
- 125ml de Leche
- 1 Aguacate maduro (Aproximadamente 250g)
- Raspaduras y Zumo de 1 Lima
- 2 Cucharadas de Mantequilla blanda
- 80g de Nata amarga espesa
- 40g de Tacos de Jamón
- 60g de Queso emmental rallado
Cómo elaborar la receta
Mezcla la harina, la levadura, 1 cucharadita de sal y el curry. Bate los huevos, la leche y 125ml. de agua, y vamos añadiendo la harina sin dejar de remover hasta conseguir una masa uniforme.
Dejar reposar 15 minutos.
Parte el aguacate por la mitad, deshuesar, pela y corta en láminas finas. Mezcla inmediatamente con el zumo y las raspaduras de lima, cubrir y dejar reposar.
Con la masa hacer 2 crepes grandes (aprox. 24cm.) utilizando para cada una la mitad de la mantequilla y hornearlas hasta que queden ligeramente doradas por ambos lados.
Sacar del horno la 2ª crepe en la bandeja. Unta con nata amarga espesa y coloca por encima las láminas de aguacate, el jamón y el queso.
Coloca encima la otra crepe, tapar y hornear durante 2-3 minutos a temperatura suave. Retira del horno y dejar reposar durante 2-3 minutos sin destapar.
A continuación, colocar sobre una bandeja y cortar en porciones.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4
- Dificultad: media
- Tiempo: aproximadamente 35 minutos (más tiempo de reposo)
- Precio aproximado: 5 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Quesadillas de aguacate al estilo mexicano.
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