Te apetece un postre potente y con mucho sabor!?
Fíjate en esta receta tan chula y tal fácil de elaborar.
Todos conocemos al Tiramisú de toda la vida, pero para darle un toque diferente y con un sabor mas fresco, vamos a añadirle unas cerezas ya que son de temporada.
El Tiramisú con cerezas y helado es un postre que puedes elaborarlo en 20 minutos sin problemas. Más el tiempo de enfriamiento si quieres que esté bien fresquito.
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Vamos a la receta!
Ingredientes para Tiramisú con cerezas y helado
- 1-2 Cucharaditas de Café Espresso
- 125g de Brioches
- 5 Cucharadas de Amaretto
- 1 Tarro de Cerezas ácidas
- 1 Tarrina de helado de vainilla (500 ml) o cualquier otro gusto
- 200g de Nata para montar
- 25g de chocolate negro
- 75ml Café negro
Cómo elaborar la receta
Para empezar, prepara 75ml. de café negro con el café espresso y déjalos enfriar.
Corta los brioches en rodajas y después en tiras anchas. Colócalos sobre una fuente.
Mezcla el café con 2 cucharadas de licor Amaretto y empapa las tiras de brioche.
Después, escurre las cerezas y colócalas encima. Deja que el helado se descongele un poco durante unos minutos. Monta bien la nata, añade el resto de Amaretto y mezcla rápidamente.
Ralla el chocolate fino.
A continuación, forma bolas de helado y repártelas encima de las cerezas.
Unta la nata encima y esparce el chocolate rallado.
Sírvelo inmediatamente.
Sugerencia: Si se va a preparar esta receta para niños, en lugar de empapar el brioche con café y licor se puede emplear una bebida de cacao, y la nata se puede endulzar con azúcar vainillado.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 4-6
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 25 minutos
- Precio aproximado: 4 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Tiramisú con cerezas y helado.
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