Para elaborar un autentico ponche para fiestas lo esencial es tener a mano unos pocos ingredientes y especias.
Las especias son alimentos muy beneficiosos para enriquecer cualquier plato o bebida.
Así que combinando los ingredientes con las especias, obtendremos un estupendo ponche para fiestas.
Si te gusta o has intentado hacerlo en casa puedes compartir y comentar.
Sobre todo esta bebida es muy utilizada en verano.
Vamos a la receta!
Ingredientes para Receta de Ponche especiado para fiesta
- 80g de Azúcar
- 1 Rama de Canela
- 3 Clavos
- 1 Jengibre
- 1 Naranja
- 4 Granos de Pimienta blanca
- 1l de Vino tinto
Cómo elaborar la receta
Para empezar a preparar este estupendo ponche lo primero es lavar y pelar la naranja, desechando las partes blancas para que no amarguen, y reservamos solo la cáscara.
Asimismo, pelamos y picamos el jengibre.
Vertemos el vino en una cacerola amplia e incorporamos el azúcar, la cáscara de la naranja y todas las especias.
Lo calentamos a fuego medio y retiramos antes de que comience a hervir para que no se evapore el alcohol.
Servimos caliente en una ponchera o similar.
También se puede servir frio sin problema.
Información adicional y detalles de la receta
- Raciones aproximadas: 12
- Dificultad: fácil
- Tiempo: 10-20 minutos
- Precio aproximado: 3 euros
Puedes ver la receta en el blog pulsando en el siguiente enlace: Receta de Ponche especiado para fiestas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario